RSS

Новый День

Азаров объяснил — почему повысили цену на газ для населения

  •      8

Требования МВФ и импортный газ заставляют правительство повышать газовые тарифы для населения, которые, напомню, уже с 1 августа вырастут на 50 процентов. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на специально созванной пресс-конференции, на которой аргументировал подорожание голубого топлива. По словам Азарова, одним из условий для продолжения сотрудничества Киева с Фондом было приведение цены на газ для украинских до экономически обоснованного уровня.
Также повышение цены премьер объяснил тем, что Украине не хватает газа и его приходится покупать у российского Газпрома, опять же — по рыночной цене. Одновременно, Николай Азаров напомнил, что для определенных категорий населения — в оплате коммунальных услуг — государство предусмотрело упрощенную систему льгот.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Мне самому не нравится это решение, но его нужно было принимать, Чтобы привести цены на газ до экономически обоснованного уровня. И вместе с тем — предусмотрены льготы для пенсионеров — 10% оплаты жилищно-коммунальных услуг, остальное будет компенсировать государство в виде субсидий «.

Разделы

Система Orphus