RSS

Новый День

Герман сомневается в объективности «Репортеров без границ»

  • 1 Reply     0

В беспристрастность организации «Репортеры без границ» усомнились на Банковой. Заместитель главы администрации Президента Анна Герман заявляет, что предупреждала правозащитников про отпуски, и предлагала согласовать дату визита миссии, о чем демонстрирует соответствующие письма.

«Я склонна думать, что они прибыли в Украину уже с готовыми выводами относительно свободы слова … и это дает мне основания сомневаться в их объектов эффективности и непредвзятости», — сказала Анна Герман.

Чиновница в который раз опровергла существование проблем со свободой слова. По ее мнению, это оппозиции хотелось бы, чтобы новая власть оказывала давление на прессу. А потому она искажает факты и представляет их через журналистов, сотрудничающих с их оппозиционными штабами, — считает Анна Герман.

Миссия репортеры без границ запланировала визит в Украину на понедельник, 19 июль. Руководитель исследовательских программ Жиль Лорд заявил радио «Свобода», что правозащитников не предупредили о невозможности встречи с украинскими высокопоставленными чиновниками.
Между тем генеральный секретарь «Репортеров без границ» Жан-Франсуа Жуяр ранее заявлял, что миссия организации не будет менять время своего визита и готова осуществить еще один приезд — осенью, если встретиться с высокопоставленными лицами на удастся.

  • Микола

    Кто-то из них врет =)

Разделы

Система Orphus