RSS

Новый День

Кличко вместо Поветкина сразится с Питером

  •      2

Чемпион мира по версии IBF Владимир Кличко договорился с нигерийским боксером Сэмюэлем Питером о проведении боя 11 сентября во Франкфурте, сообщает американский канал ESPN.

Питер заменит в этом поединке россиянина Александра Поветкина, который так и не смог договориться с командой украинского боксера и не подписал контракт на бой. Сразу после отмены В. Кличко переключил свое внимание на С. Питера, с которым ему оказалось намного проще прийти к согласию.

«Сэм Питер и его команда прилетают в офис (в Лас-Вегасе — Ъ), чтобы (в четверг — ред.) Подписать контракт. Это были относительно легкие переговоры», — заявил известный промоутер Боб Арум.

Менеджер Кличко Бернд Бенте отметил, что «соглашение пока не подписано, но мы надеемся, что в четверг сможем разослать соответствующий пресс-релиз. Он также рассказал, что пресс-конференция, посвященная бою Кличко — Питер, запланирована на ближайший понедельник.

Кличко (54 победы в 57 боях) и Питер (34 победы в 37 боях) уже встречались на ринге в 2005 году. Тогда нигериец трижды отправлял в нокдаун украинских, но Кличко все же удалось победить — по решению судей.

Разделы

Система Orphus