RSS

Новый День

Литвин не понял Тигипко

  •      0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отмечает необходимость консолидации позиции правительства относительно Налогового кодекса.

Он выразил удивление тем, что сначала правительство вносит проект налогового кодекса, а позже вице-премьер Сергей Тигипко говорит о возможности внесения еще одного проекта.

По его словам, «необходимо вносить законопроект один, и в них должна быть консолидирована позиция, потому мне странно слышать, когда звучат заявления, что я не видел закона или я его мельком читал.

Как сообщает «Украинская правда», председатель ВР отметил, что в таком случае возникает вопрос как данный проект Налогового кодекса «проходил через правительственный комитет и через Кабинет министров Украины».

По его словам, если у Тигипко было свое видение, то он должен высказать предостережение.

Литвин считает, что «должна работать коллегиальность. «Должна быть такая практика, что дискуссии продолжаются до принятия общего решения, а уже после его принятия нужно иметь одну позицию.

Литвин выразил надежду, что в ближайшие дни комитет ВР по вопросам налогов завершит работу над поправками к проекту Налогового кодекса.

По его словам, после этого должен быть обнародования законопроекта с целью его обсуждения.

Литвин также во время программы «Откровенно и вслух» высказался за всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса.

«Я не верю и не тешу себя иллюзиями, что все общество отложит все дела и будет читать проект Налогового кодекса», — отметил Литвин.

«Его должны прочитать ученые, специалисты, люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, поскольку они несут ответственность перед людьми и должны иметь дело с честными и прозрачными правилами в налоговой сфере», — подчеркнул он.

Разделы

Система Orphus