RSS

Новый День

Милиция не исключает теракта в Запорожье

  •      16

Представитель Министерства внутренних дел утверждает, что милиция рассматривает несколько версий взрыва в церкви в центре Запорожья в среду, в результате которого погибла 80-летняя монахиня и еще 8 человек были ранены. Взрыв прогремел в Свято-Покровской церкви Украинской Православной Церкви Московского Патриархату.По словам представителя, милиция не исключает возможности террористического нападения

По данным милиции, в церкви взорвалось самодельное взрывное устройство фугасного действия. По предварительным оценкам, его мощность составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Президент Янукович провел в Крыму встречу с председателем СБУ, Генеральным прокурором и министром внутренних дел. Господин Янукович призвал как можно быстрее провести расследование и «дать ответ о том, какой мотив этого преступления.

Генеральный прокурор сообщил, что возбуждено уголовное дело о преднамеренном убийстве и повреждение имущества. Председатель СБУ господин Хорошковский назвал взрыв в Запорожье «неординарным».

Бомба «в пакете»

Как сообщил Украинской Службе Би-Би-Си запорожский журналист Валерий Козицкий, монахиня Людмила, которая находилась в непосредственной близости к взрыву, умерла в больнице на операционном столе через несколько часов после взрыва вследствие тяжелых ранений.

В одной из запорожских больниц находится 16-летняя девушка, получила травмы в результате взрыва. Еще два человека, по сообщениям, потерявших слух.

Милиция объявила о 10 000 гривен вознаграждения за информацию о взрыве.

В результате взрыва были разрушены интерьер церкви. Здание храма, которому почти 100 лет, осталась невредимой.

Председатель Запорожской администрации сказал, что если бы здание было современным, последствия взрыва были быть намного хуже.

Епископ Запорожский и Мелитопольский назвал «чудом» небольшое количество жертв. Епископ призвал власть и жителей Запорожья помочь в восстановлении церкви, принадлежит к УПЦ Московского Патриархата.

По словам корреспондентов, власти и милиция не комментируют, мог быть взрыв связан с визитом в Украину проводника Русской Православной Церкви Кирилла, который в день взрыва завершил свою 8-дневную поездку по Украине. По словам очевидцев, взорвался пакет, оставленный неизвестными. Как говорят священнослужители, взрыв произошел у входа в церковь.

На момент взрыва в церкви находились полтора десятка людей, там происходила служба. По другим сообщениям, взрыв произошел после богослужения.

Разделы

Система Orphus