RSS

Новый День

Поднятие тарифов является гениальной политоперацией Тимошенко — Березовец

  •      4

Политтехнолог, директор PR-группы «Polittech» Тарас Березовец не исключает, что ситуация с поднятием тарифов на газ может быть гениальной политической операцией Юлии Тимошенко через Джорджа Сороса. Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии.

«Если это не гениальная политоперация Ю. Тимошенко, то это значит, что Партию регионов, к сожалению, начинают преследовать неудачи», — подчеркнул он.

«Поднятие тарифов было одним из требований МВФ вместе с повышением цены на газ Ю. Тимошенко в свое время категорически отказывалась это делать, хотя договаривалась с МВФ о выделении кредитов.У нее сохранились прекрасные контакты, в том числе и через Григория Немырю, и через Дж . Сороса, влияния на Международный валютный фонд, поэтому мне кажется, что ПР заглотила просто отравленную наживку, будто получили кредиты от МВФ, но под выборы подложили себе большую свинью «, — добавил политтехнолог.

По мнению Т. Березовца, это решение будет самоубийственным для рейтинга Партии регионов накануне местных выборов.

На уточняющий вопрос корреспондента, на кого Партия регионов положит политическую ответственность за соответствующее решение, эксперт отметил, что «козлом отпущения» уже определен вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

«Это очень удобная мишень, и, мне кажется, он это делает тоже с определенным расчетом, выбрав жесткий стиль» а-ля Бальцерович: вам будет больно, а потом будет хорошо, он определился, что уходит в отставку, не боится озвучивать эти вещи, хотя для его рейтинга это так же будет иметь неприятные последствия «, — резюмировал собеседник.

Разделы

Система Orphus