RSS

Новый День

Премьерная победа «Динамо»

  •      0

Милевский

Киевское «Динамо», которое в первом туре неожиданно сыграло вничью с земляками из «Оболони» (2:2), сумело одержать свою первую победу в турнире, одолев на своем поле сопротивление симферопольской «Таврии» (2:1). Вице-чемпионы начали поединок активно и довольно быстро превратили свое игровое преимущество на голы.

На 14-й минуте аргентинец Факундо Бертольо, дебютировавший за «Динамо», отдал удобную передачу на Романа Еременко, и тот ударом метров с 20 застал врасплох Виталия Постранского. Голкипер неудачно подставил руки, от которых мяч и нырнул в сетку.

Не прошло и трех минут, как Андрей Шевченко, который снова был самым заметным в составе киевлян, совершил слаломный проход по левому флангу и уже в штрафной площадке был не по правилам остановлен Андреем Корневым. Гол, проведенный капитаном с 11-метровой отметки, стал для него вторым в текущем первенстве.

Несмотря на досадный для симферопольцев начало матча, они не опустили руки и на 23-й минуте забили в ответ. Бывший нападающий «Динамо» Лаки Идахор воспользовался несогласованностью защиты хозяев, получил замечательный разрезной пас от Слободана Марковича и уверенно реализовал выход один на один с Денисом Бойко.

Наверное, после перерыва следовало ожидать от «Таврии» смелых действий, однако ее футболисты до финального свистка основном оборонялись и не угрожали воротам соперника. В итоге действующие обладатели национального кубка потерпели третье поражение в сезоне — с учетом суперкубкового поединка.

После матча наставник крымчан Сергей Пучков отметил, что быстрые голы повлияли на результат, и добавил, что его команда впервые за два года играла от обороны, готовясь к матчам стыкового раунда Лиги Европы УЕФА. Со своей стороны Валерий Газзаев выразил недовольство большим количеством нереализованных моментов. «Наше преимущество в счете должна быть намного больше», — подчеркнул тренер киевского клуба, который уже через полторы недели в третьем раунде отбора Лиги чемпионов УЕФА примет бельгийский «Гент».

Зато бронзовый призер чемпионата харьковский «Металлист» не смог на выезде обыграть дебютанта элитного дивизиона — «Севастополь». Подопечные Мирона Маркевича, как и ожидалось, доминировали на поле, но так и не заставили ошибиться защиту соперника.

Крымчане откровенно играли на ничью и наконец добились своего, закончив со счетом 0:0 уже второй матч подряд. Харьковчане запомнились разве что дальними ударами Джексона Коэльо и Фининьо, однако для общего успеха этого оказалось мало.

«Неделю назад мы встречались с« Таврией », и тогда было легче, ведь« Металлист »имел возможность играть в открытый футбол. А вот «Севастополь» нацелился на ничью. Мой коллега Сергей Шевченко понимал, что в открытом футболе противостоять нам будет очень тяжело », — резюмировал Маркевич, чья команда в августе стартует в стыковом раунде Лиги Европы.

Автором мини-сенсации стал мариупольский «Ильичевец», который в другом противостоянии субботы сумел в Полтаве положить на лопатки местную «Ворсклу» (3:1). Гости отличились на 22-й минуте, когда после ошибки голкипера хозяев Сергея Долганского мяч в сетку направил Алексей Антонов.

Через десять минут после перерыва свой шанс использовал Адриан Пуканыч, который удвоил преимущество мариупольцев сильным ударом с угла штрафной площадки. Почти сразу «Ворскла» получила хорошую возможность сократить разницу в счете, однако Йован Маркоски, выполняя пенальти, попал в перекладину.

Все вопросы относительно победителя в этой встрече на 71-й минуте снял Константин Ярошенко, который реализовал выход один на один, воспользовавшись своевременным пасом Ивана Кривошеенко. Лишь в компенсированное арбитром время «Ворскла» подсластила горькую пилюлю. Отличился Василий Сачко, забив свой третий мяч в текущем первенстве.

«Мы хорошо изучили своих оппонентов. Мы старались не дать сыграть нападающим и крайним хавбекам полтавчан, и по большому счету мои ребята справились с поставленной задачей », — не скрывал своего удовлетворения главный тренер победителей Илья Близнюк.

Напомним, что второй тур начался пятничной победой донецкого «Металлурга» над столичной «Оболонью» (3:0), а завершится четырьмя воскресными матчами. «Заря» будет принимать «Арсенал», «Днепр» — «Волынь», запорожский «Металлург» — «Шахтер», а «Кривбасс» — «Карпаты».

Разделы

Система Orphus