RSS

Новый День

Работники Управления ВБ ГНА Украины задержали руководителя районной налоговой

  •      0

В результате совместных мероприятий Управления внутренней безопасности ГНА Украины и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, в помещении одной из районных государственных налоговых инспекций Винничины по подозрению в получении взятки на сумму 13 тыс. грн. задержан начальник этой ГНИ и руководителя одного из ее структурных подразделений.

Установлено, что по результатам проведенной плановой документальной проверки частного предпринимателя было обнаружено нарушение налогового законодательства и сообщено об этом руководство ГНИ.

Указанные руководители вступили между собой в сговор и создали условия для давления на предпринимателя, договорившись снизить последнем штрафные санкции при условии получения незаконного денежного вознаграждения.

Прокуратурой по данному факту в отношении этих налоговиков руководящего звена возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.368 УК Украины.

Как прокомментировал первый заместитель начальника налоговой милиции — начальник Управления внутренней безопасности ГНА Украины Николай Синятовський, работники налоговых органов, которые ставят личные интересы выше государственных и занимая соответствующие должности в органах налоговой службы, работают на собственный карман, будут нести строгую уголовную ответственность.

Разделы

Система Orphus