RSS

Новый День

СБУ получили право обыскать дом Диденко

  •      0

Следователи СБУ получили право на проведение обыска дома у экс-первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко. По данным «Украинской правды», соответствующее санкцию предоставил Печерский райсуд Киева в среду, 21 июля.

Обыск санкционировано в доме Диденко в коттеджном городке «Золотые ворота», расположенном под Киевом.

Суд согласился с мнением следователя, что «по месту жительства Диденко могут находиться предметы и документы, имеющие значение для установления истины по делу.

Как сказано в постановлении суда, обыск санкционировано «для изъятия предметов и документов, которые являются источником доказательств и имеют значение для установления истины по делу, которое возбуждено по Диденко.

Как известно, в рамках дела о нанесении ущерба государству Украина по результатам рассмотрения иска РосУкрЭнерго в Стокгольмском арбитраже против Диденко было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Следователи квалифицируют действия Диденко как «растрату» 11 млрд кубометров, что отошел от «РосУкрЭнерго» к «Нафтогазу» по договору переуступки между «Нафтогазом» и «Газпромом». Диденко находится под арестом, оппозиция называет эти действия политическими репрессиями.

Разделы

Система Orphus