RSS

Новый День

Уважаемые эксперты и политики, нефиг трендеть

  •      3

Не выдержал и решил написать этот блог, прочитав заявление Николая Томенко о том, что налоговой инспекции необходимо присвоить имя Лаврентия Берии.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

«Потому Берия мечтал о таких полномочия, которые дают налоговой инспекции (в проекте Налогового кодекса)», — отметил он.

Все последние дни занимаюсь анализом и готовлю конкретные предложения в правительственных законопроектов. Понятно, что наибольшее внимание сейчас приковано к проекту Налогового кодекса. И вот что примечательно, в этом проекте действительно есть многое, что стоит критиковать и дорабатывать, но наша родная оппозиция беспощадно громит его, похоже, даже не читая. Понятно, что проработать и вникнуть в непростой документ с общим объемом более пятисот сорока страниц дело не из легких. Понятно, что все проблемные вопросы, которые могут иметь место в таком фундаментальном документе, не отследит. Но когда вместо реального анализа и внесение предложений идет критика положений, которых даже нет в проекте, хочется откровенно ругаться.

Приведу сегодняшнее мое небольшое переписки с главой Секретариата УНП Ярослав Джоджик. Надеюсь, он простит меня за это. В рамках проработки проекта Налогового кодекса господин Джоджик предложил посмотреть в Интернете замечания к нему, чтобы использовать при подготовке наших предложений. Для этого он даже подготовил небольшую табличку с критикой, которую нашел в Интернете. И вот что я ему был вынужден ответить.

«Ярослав Иванович, еще раз вынужден отметить, что в СМИ много откровенной дезы относительно проекта Налогового кодекса.

«Сейчас Вы фактически заставляете меня (а лучше меня это сейчас никто не сделает, я по крайней мере знаю, где и что смотреть) проверять повторно все те разделы, которые я уже обработал Как пример, могу показать настоящую ситуацию с теми или иными обвинениями , которые звучат в СМИ.

У Вас в таблице приводится следующая критика:

Согласно новому кодексу, налоговики получат право приходить в частное жилье предпринимателей «.

В действительности в подпункте 48.2 раздела II говорится:

«48.3. Обследований зданий (жилых помещений) и территорий, принадлежащих физическим лицам и являются объектами налогообложения или используются для получения доходов (прибыли) или связаны с другими объектами налогообложения, проводится лишь в случаях и в порядке, предусмотренных законом «. Т.е. только по решению суда.

Еще один пример. В Вашей таблице: «Вы знаете, что на сегодняшний день у нас есть налоговая администрация и налоговая милиция, Налоговый кодекс предусматривает специальный орган, который называется Специализированная налоговая инспекция … Эта налоговая инспекция получает такой перечень полномочий, которого очевидно не имело ни ЧК, ни НКВД вместе взятые.

Я утверждаю, что ничего подобного в проекте ПК нет вообще.

Давайте не делать попытку реагировать на все, что говорится и пишется сейчас по проекту ПК. Мы действительно в этом случае можем что-то пропустить, но в-цятий раз проверять самого себя, это не лучший путь работы над подобным документом.

Кстати еще пример несоответствия данных, указанных в таблице.

Обвинение:

«Другой пример — семья с тремя и более несовершеннолетними детьми. Сейчас у нее есть возможность уменьшать свой налогооблагаемый доход на 100% минимальной зарплаты на каждого ребенка. Новый кодекс предлагает лишь 50%.»

На самом деле:

Раздел III

9.1. Перечень налоговых социальных льгот

С учетом норм абзаца первого подпункта 9.4.1 пункта 9.4 настоящей статьи налогоплательщик имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы:

9.1.1) в размере, равном 50 процентам размера одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), установленной законом на 1 января отчетного налогового года, — для любого налогоплательщика;

9.1.2) в размере, равном 100 процентов суммы льготы, определенной подпунктом 9.1.1 настоящего пункта, — для налогоплательщика, который удерживает двух или больше детей возрастом до 18 лет, — в расчете на каждого такого ребенка;

9.1.3) в размере, который равняется 150 процентам суммы льготы, определенной подпунктом 9.1.1 настоящего пункта, — для такого налогоплательщика, который:

а) является одинокой матерью (отцом) или опекуном, попечителем — в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет;

б) удерживает ребенка-инвалида — в расчете на каждого такого ребенка в возрасте до 18 лет; »

И такой дезы увы в СМИ сейчас появляется множество.

Итак, уважаемые эксперты и политики, нефиг трендеть. Займитесь тяжелой, может даже не очень благодарной, работой по подготовке конкретных замечаний и предложений к внесенных правительственных законопроектов. От того, что будет распространяться откровенная дезинформация, украинским гражданам лучше жить не станет.

Кстати, один из авторов спросил меня, в чем я вижу альтернативы этому правительству. Так вот альтернатива должна начинаться с того, что начнут заниматься реальным делом и прекратят постоянно говорить неправду.

Отношении тех предложений, которые готовит УНП. В начале следующей недели намеренно расположенное их здесь в блоге, чтобы каждый имел возможность понять, что мы предлагаем в качестве альтернативы экономической политики правительства.

Разделы

Система Orphus