RSS

Новый День

В России скорее всего принято решение сменить главу УПЦ МП

  •      0

Интерес Московского патриархата в Украину прямой. Это стереотип, что Россия — православная страна. В отличие от Украины, там количество вероисповеданий, например, мусульманского, буддийского, протестантского, какого угодно, намного больше, чем у нас.

Вот только одна цифра: в России на Пасхальное богослужение православные храмы посетило всего лишь 8% населения, тогда как в Украине помолиться пришли более 30% верующих. Таким образом, становится ясно, что и степень приверженности к православной вере в украинском выше и, соответственно, доходы, которые приносит паства.

Самый главный стимул, который заставляет Кирилла приезжать в Украину, это борьба с украинофильскимы настроениями в среде украинской православной церкви Московского патриархата, которую уже долгое время воплощает Владимир.

Я так понимаю, что в России принято решение сменить главу УПЦ МП и говорится, в первую очередь, о главе донецкой епархии, который является наиболее реальной кандидатурой на место Владимира.

Все это в целом полностью и красиво укладывается в концепцию Кирилла о создании так называемого «Русского мира», идею которого УПЦ МП продвигает не столько с узурпаторским целями, сколько с имущественными и финансовыми.

Мы видим, что на этот раз основная цель визита Кирилла — договориться с Януковичем о передаче в собственность РПЦ Киево-Печерской лавры. Иными словами, все эти интересы имеют под собой четкую имущественную основу

Разделы

Система Orphus