RSS

Новый День

Аршавин: Россия завидует Украине, которая проведет Евро-2012

  •      1

Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин в интервью английскому портала Sky Sports поделился мнением о шансах Англии и России принять чемпионат мира 2018 или 2022 года.

«Англия не должна получить право на проведение турнира, у вас есть все. Если бы чемпионат мира надо было бы начать прямо завтра, то у вас уже все готово для этого. Нам же предстоит сделать гораздо больше для этого. В целом, для футбольного мира наш вариант лучше, что позволит России создать инфраструктуру, потому что сегодня она недостаточно хороша для проведения чемпионата мира. Россияне любят футбол, и этот турнир может стать событием столетия для нас «, — заметил Аршавин.

Он также считает, что пример Украины, которая вместе с Польшей проведет чемпионат Европы через 2 года, позволяет России надеяться на хороший результат во время тендера.

«Мы ревнуем в Украину. Она была частью СССР, поэтому если ей поручили провести большой турнир, то почему нам нельзя? Конечно, это означает, что мы еще более мотивированы получить чемпионат мира».

Разделы

Система Orphus