RSS

Новый День

Азаров отказался от казачества и определил День партизанской славы

  •      0

Кабинет Министров отменил одобрении концепции государственной целевой национально-культурной программы развития украинского казачества на 2009-2011 годы. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 1627 от 11 августа.

Об этом news-ua.com сообщили в пресс-службе Правительства.

Эта концепция была утверждена в сентябре 2008 года и своей целью имела организации взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, научных учреждений и казацких организаций по возрождению и развитию традиций украинского казачества, создание условий в обществе для обеспечения его общего развития.

Как известно, третий Президент Украины Виктор Ющенко предлагал Верховной Раде ввести казацкую службу.

Кроме этого, правительство утвердило план мероприятий по празднованию в 2010 году Дня партизанской славы. Планом мероприятий предусмотрено проведение 22 сентября торжеств, возложение цветов на могилу организаторов и руководителей подпольно-партизанского движения в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Также правительство поручило местным органам власти, профильным министерствам и ведомствам рассмотреть вопрос о возможности предоставления бывшим партизанам и подпольщикам адресной материальной поддержки и вручение памятных подарков.

Реализация плана мероприятий обеспечит организацию и проведение на государственном уровне мер по увековечению памяти погибших партизан и подпольщиков, чествование ветеранов подпольно-партизанского движения, способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

Разделы

Система Orphus