RSS

Новый День

Данилов отрицает слова Маркевича, что его структура занимается произволом

  •      1

Президент украинской Премьер-лиги Виталий Данилов объяснил главному тренеру сборной Украины Мирону Маркевичу, почему матчи «Карпат» и «Днепра» назначили на понедельник, 30 Августа.

«В Регламенте ФФУ по статусу и трансферу футболистов четко указано, что игроки сборной должны прибыть в расположение команды накануне товарищеского матча как минимум за 48 часов до него в распоряжении Маркевича — четыре дня. Почему главный тренер сборной не заботится, например, о футболистах« Днепра »? Почему они должны играть через два дня на третий, а сборная вообще через пять — на шестой? Но возня, которая поднялась Маркевичем вокруг игры в понедельник, выглядит несерьезно. Нынешний календарь перед началом сезона был утвержден ФФУ и завизирован представителем национальной сборной Там начале сбора установлен на 31 августа Если Маркевич в статусе клубного тренера считает, что «Металлист» с легкостью преодолеет стыковой раунд Лиги Европы, то для «Днепра» и «Карпат» ответном матче могут носить характер решающих и отобрать у футболистов немало сил … К тому же команда Бессонова играть на выезде, только в пятницу вернется домой, а уже в воскресенье матч Чемпионата? Не нужно быть докой в тренировочном процессе, чтобы увидеть ошибочность именно позиции тренеров сборной «, — сообщил Данилов.

Напомним, даты проведения матчей 8-го тура «Карпаты» — «Волынь» и «Днепр» — «Металлург» (Донецк) дирекция Премьер-лиги назначила на 30 августа — дату, на которую стартует очередной тренировочный сбор национальной команды Украины. Данное решение вызвало негодование у наставника сине-желтых Мирона Маркевича.

«То, что происходит, иначе как беспределом не назовешь. Другого слова не подберу … Получается, кто что хочет — то и делает. Два года подряд, играя в Кубке УЕФА, мы настоятельно просили перенести игры» Металлиста «в чемпионате, но нам никто этого не позволял! Если все клубы в равных условиях — значит, так тому и быть. Это касается и «Карпат», и «Днепра», — говорит коуч.

Он отметил, что 30 августа сборная Украины начнет свой сбор, и каждый день для команды имеет крайне важное значение.

Разделы

Система Orphus