RSS

Новый День

«Днепр» увозит из Киева ничью

  •      1

В поединке равных команд голов зафиксировано не было.

В первом тайме команды играли довольно ровно. В определенный момент создавалось впечатление, что игроки обеих команд играют по составленному заранее графику. «Днепр» и «Динамо» поочередно атаковали и обменивались моментами.

И все же в первом тайме острее был «Днепр». Уже на 10-й минуте Коноплянка зарядил суперудар под перекладину и Коваль в невероятном прыжке перевел мяч в перекладину, потом пуля вышла за пределы поля, к счастью киевлян. А уже через 5-ть минут произошел скандальный эпизод. Селезнев выскочил на свидание с Ковалем, юный кипер динамовцев руками выбил мяч из-под ног у Селезнева, однако Швецов указал на точку и уже хотел удалять с поля Максима. Однако, вовремя пришел в себя, посоветовался с ассистентом и видминив решения. Вот так, второй матч подряд возник эпизод с участием Селезнева, когда арбитр сначала принял ошибочное решение в пользу «Днепра», а затем его отменил. «Днепр» продолжил наседать на ворота «Динамо» и еще не раз вступал в игру Коваль. Динамовцы, в свою очередь, побеспокоили Каниболоцього лишь на 25-й минуте, когда многие ходивку столичного клуба мощный выстрелом завершал Вукоевич и только отчаянный прыжок и сейв Каниболоцкого спасли днепрян. Еще можно заметить в первом тайме большое количество грубых фолов, которые вылились в четыре желтых карточки. Кстати, распиаренный новичок киевлян бразилец Андре был совершенно незаметным в первом тайме, за что справедливо в перерыве был заменен на Гармаша. Зато у «Днепра» второй тайм провел Гладкий, хотя Саша отличился только горчичником и одним неточным ударом головой.

Во втором тайме ситуация не изменилась. Команды на посредственных скоростях проводили поединок. В «Динамо», как всегда, активным был Шевченко. Капитан «бело-синих» сам зарабатывал штрафные и сам пробивал. В днепрян таким «живчиком» был Коноплянка. Евгений, как Шева в лучшие годы, обигрував по нескольких соперников, брал игру на себя и многое пробивал, однако прицел в Коноплянки был явно сдвинутым этот день.

А на заключительных минутах «Динамо» пошло в финальный штурм. Сначала Шевченко пробил, мяч срикошетил и по дуге падал за воротничок Каниболоцкого. Кипер «Днепра» уже лежал на газоне, когда Гильерме получил мяч и направил на Ярмоленко, однако тот, находясь наедине перед пустыми воротами, не добрался до цели. А когда шла 95-я минута Шевченко пробил со штрафного, снаряд сотряс перекладину и вылетел в поле. Пожар, возникший в штрафной гостей была успешно ликвидирована защитниками «Днепра».

Этой ничьей в большей мере могут гордиться днепропетровцы, которые не позволили обойти себя динамовцам в турнирной таблци. Между тем, отрыв «Шахтера» помаленьку растет …

Разделы

Система Orphus