RSS

Новый День

Дорога для Януковича

  •      18

В начале августа «Укравтодор» решил сделать очередной шаг навстречу людям. Он занялся не только магистрали, но и небольшими сельскими дорогами. Точнее, одной дорогой — ведущей к «Межгорье», где проживает Виктор Янукович.

По словам сотрудников Киевского облдорупру, ремонт проходил стахановскими темпами. За полторы недели положили два слоя асфальта и установили новые фонари вдоль трассы. В среду работы имели официально завершиться определением дорожной разметки.

Рабочая смена длилась 12:00, но иногда дорожники вынуждены были работать сверхурочно. За ремонт президентской трассы они получат немного больше, чем по 2 000 гривен.

Правда, необходимости для ремонта не было. Работники уверяют, что дорога и так была в нормальном состоянии — ее вложили только три года назад. Ремонт сделали для того, чтобы на трассе не было даже небольших повреждений.

В это же время в Киеве проходит ремонт улицы Богатырской, по которой ежедневно ездит Виктор Янукович. В отличие от столичного отрезке дороги, где «Укравтодор» вкладывает специальное покрытие с каучуком, в Новых Петровцах лежит обычный асфальт.

«Мы просто делаем поверхностную обработку, — рассказал работник Киевского облдорупру, пожелавший остаться неназванным .- На Богатырской кладут асфальт толщиной 10 сантиметров, а здесь — тонкое покрытие.

Кроме того, ремонтник рассказал, что по этой дороге ездят только немногочисленные жители соседних коттеджных городков. А в будущем она вообще может стать закрытой.

«Скорее всего, скоро здесь поставят шлагбаум с милиционером Есть местные подъезды — там будут люди до своих дач ездить, а тут будет закрыта дорога», — поделился он с «Украинской правдой».

На данном участке работают только вышгородские рабочие. В то же время, на Богатырской дорогу вкладывают представители 9 районов Киевской, а также Винницкой и Черкасской областей. Например, жители Умани делали дорогу возле пивзавода «Оболонь», а винничане — со стороны Новых Петровцев. Человек из разных регионов якобы привлекли для того, чтобы сдать участок в день Независимости.

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области Василий Максимчук рассказал «Украинской правде», что в Новых Петровцах только выполняется «профилактическая работа».

«Восстанавливается равенство покрытия, ничего серьезного не проводится Это почти ежедневные работы, не требующие значительных подготовительных сроков», — заметил он.

По словам господина Максимчука, такой текущий ремонт проводится уже много лет по всей Киевской области. «В Новых Петровцах шла застройка, ездили грузовики, хотя это и запрещено, поэтому на дороге появились трещины», — пояснил он необходимость ремонта именно на этом участке.

В то же время, Василий Максимчук не рассказал, планируется в этом году «текущий ремонт» с заменой фонарей на соседних дорогах.

Впрочем, есть простая отгадка, почему ремонт провели именно возле президентского дома. «Укравтодор», который проводит дорожные работы, возглавляет друг Виктора Януковича Владимир Демишкан. Интересно, что Демишкан тоже имеет собственные интересы в «Межгорье». Он является членом общества охотников и рыболовов «Кедр», зарегистрированного прямо на территории резиденции.

Поэтому налогоплательщики могут быть спокойны — «Укравтодор» использует государственные деньги за назначением и добросовестно ремонтирует даже сельские улицы. Правда, пока они послужат лишь небольшому количеству людей, а со временем и вообще доступны только «для своих».

По материалам УП

Разделы

Система Orphus