RSS

Новый День

Дорогу к даче Януковича строят согласно требованиям УЕФА

  •      1

Ремонт дорог от Киева в направлении Конча-Заспы и Межгорье проводится по требованию УЕФА в рамках подготовки к проведению Евро-2012.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ, об этом говорится в ответе Укравтодора на запрос заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко.

В начале августа Томенко обратился к руководству «Укравтодора» с требованием разъяснить, на основании каких решений и за какие средства осуществляется ремонт «VIP-дорог», в частности, дороги от Киева в направлении Конча-Заспы, где находится много домов высокопоставленных, и строительство и замена дорожного покрытия с привлечением большого количества техники и работников по маршруту от центра Киева к резиденции Межгорье, где, как известно, проживает президент.

Государственная служба автомобильных дорог Украины сообщила, что многолетняя проблема транспортного сообщения на подходах к столице требует безотлагательного решения накануне проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012. В письме отмечается, что соответствующие оговорки по этому вопросу были высказаны в процессе подготовки Украины к Евро-2012 международными учреждениями и, в частности, УЕФА.

В письме также сообщается, что к 2012 году Укравтодор должен завершить начатые ремонтно-строительные работы по маршрутам Евро-2012 на подходах к г.Киева по автодорогам Киев — Чоп, Киев — Одесса, Киев — Ковель — Ягодин, Киев — Харьков — Довжанский, улучшить техническое состояние дороги Киев — Чернигов — Новые Яриловичи, а также других, требующих безотлагательного ремонта. А на дороге Киев — Обухов и Киев — Вышгород — Десна за постоянных недоремонты значительно ухудшилась аварийно опасная ситуация, которую нужно ликвидировать до начала Евро-2012.

Кроме того, «Укравтодор» сообщил, что по автодороге Киев — Обухов, кроме ремонта проезжей части с ее уширения в начале трассы для обеспечения пропускной способности дороги, предполагается отремонтировать существующие автобусные остановки с автопавильонами, установить транспортную ограждение протяженностью 11,5 км, выполнить работы с разметки пешеходных переходов в количестве 26 единиц, устроить пешеходные дорожки протяженностью 2,5 км, а также выполнить другие работы, связанные с приведением в надлежащее состояние технических средств его обустройства. А по автодороге Киев — Вышгород — Десна на подъезде к г.Киева также предусматривается отремонтировать покрытие дороги, устроить освещение на аварийно-опасных участках протяженностью 8,3 км, улучшить состояние остановок общественного автотранспорта в количестве 4 единицы, устроить пешеходные дорожки длиной 1 , 5 км и реализовать другие мероприятия, связанные с безопасностью движения.

Напомним, ранее сообщалось, что с участка пути Киев-Вышгород-Десна, по которой ездит на работу Президент Виктор Янукович, делают аналог пока единственной в своем роде автомагистрали Киев-Борисполь.

Разделы

Система Orphus