RSS

Новый День

Герман назвала Чорновила «киллером на заказ»

  •      6

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман увидела заказное политическое киллерство в предложении народного депутата Украины (внефракционного), первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Тараса Чорновила запретить въезд в страны Шенгенского договора лицам, причастным к делу о лишении частот и лицензий «5 канала »и ТBi.

«Чорновил выполняет политический заказ тех, кто больше платит. Я очень жалею, что Тарас Чорновил, вместо молодого политика, подавал надежды, превратился в киллера на заказ. Мне жаль, что он деградирует », — сказала Герман корреспонденту агентства« Интерфакс-Украина »в субботу.

Ранее Тарас Чорновил в эфире телеканала ТВi заявил, что лично обращаться и просить, чтобы «после дела Ланге» после дела каналов ввели запрет на поездки в страны Шенгена для Хорошковского персонально.

«Пусть будет полный запрет на въезд в Шенгенскую зону для некоторых судей, которые засветились в этом процессе (делу о лишении лицензий украинских телеканалов), для нынешних членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, для чиновников, по Ланге принимали решения. Сделайте индивидуальные санкции для отдельных чиновников. Чиновник должен почувствовать, что ему будет больно. Хорошковский — бизнесмен … Поищите его счета в западных банках, заморозьте эти счета. Он совершил преступление против немецкой демократии — примените отношении него адекватные действия », — заявил Чорновил, добавив, что глава СБУ Валерий Хорошковский« вводит в стране не эсбэушных, а кагэбистской режим ».

Тарас Чорновил, сын первого руководителя Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила, со второй половины 1980-х годов до первой половины 2000-х был в рядах национально-патриотических сил, но затем перешел в Партию регионов; впоследствии он вышел и из этой партии и в последнее время нередко критикует ее.

Разделы

Система Orphus