RSS

Новый День

Главный тренер сборной Украины по футболу Маркевич подал в отставку

  •      1

Главный тренер сборной Украины по футболу, тренер футбольного клуба «Металлист» (Харьков) Мирон Маркевич подал в отставку.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте футбольного клуба «Металлист».

«Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что с сегодняшнего дня я оставляю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК (контрольно-дисциплинарного комитета) по ФК «Металлист», — отметил он.

Маркевич расценивает решение КДК Футбольной федерации Украины о лишении ФК «Металлист» 9 очков в чемпионате Украины как такое, что направлено на уничтожение харьковского футбола.

Он добавил, что не имеет морального права оставаться тренером сборной, потому что «Металлист» — родной для него клуб.

Тренер также отметил, что за 3 месяца, которые он возглавлял сборную страны, она не потерпела ни одного поражения, несмотря на то, что ФФУ, по его словам, игнорировала интересы сборной в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения.

Футбольная федерация Украины признала матч 26-го тура сезона 2007/2008 года 17-го чемпионата Украины по футболу между командами «Металлист» (Харьков) и «Карпаты» (Львов), завершившийся 19 апреля 2008 со счетом 4:0, договорным и лишил обе команды по 9 турнирных очков в чемпионате Украины в сезоне 2010/2011 года.

ФФУ назначила Маркевича главным тренером сборной по футболу 1 февраля.

Мирон Маркевич, 1951 года рождения, заслуженный тренер Украины с 1977 года. С 2005 года главный тренер харьковского «Металлист». Усезонах 2006-2007, 2007-2008 и 2008-2009 под его руководством команда завоевала бронзовые медали чемпионата Украины.

Разделы

Система Orphus