RSS

Новый День

Наталья Ковалева — оперная примадонна Европы и малоизвестная на родине

  • 1 Reply     1115

1910 выпускница львовской музыкальной школы имени Соломии Крушельницкой Наталья Ковалева выступает в европейских театрах и является ведущей солисткой оперного театра Дюссельдорфа Deutsche Oper am Rhein. Она еще и еще раз доказывает известное утверждение: как только художник покидает родную страну, то только тогда становится популярным и на родине.
Ко дню независимости примадонна Дюссельдорфской и Брюссельской опер Наталья Ковалева подарит львовянам сольный концерт «Симфония города» в сопровождении симфонического оркестра «INSO-Львов», под дирижированием дирижера Дюссельдорфской оперы Петера Фалька.

Наталья Ковалева исполнит на сцене львовской оперы арии любимых партий «Набукко» Верди, «Мадам Баттерфляй» Пуччини, «Евгений Онегин» Чайковского, а также будут и украинские произведения. Однако она отмечает, что в Европе не популяризируют украинскую классику, а когда на концертах поет украинские песни, то публика в восторге.

Любовь к публике и работа более всего

Сегодня Наталья Ковалева известная и титулованная оперная певица Германии. Прекрасное сопрано и актерские способности пленяют требовательную европейскую публику. Но до такого успеха за пределами родины ее привела тяжелая ежедневная работа и любовь к людям, сцены, оперы, музыки.

Сначала была учеба во львовской музыкальной школе имени Соломии Крушельницкой, затем во Львовской консерватории, Вроцлавской музыкальной академии, Дрезденском институте музыки.

А настоящее признание пришло к молодой оперной певицы из Украины в 2004 году, когда Ковалева получила приз зрительских симпатий на одном из самых престижных конкурсов молодых оперных исполнителей «Опералия» в Лос-Анджелесе, основателем которого является легендарный Пласидо Доминго. С мировыми тенорами Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом талантливой украинских посчастливилось работать.

«Чтобы иметь поклонников, чтобы на тебя пришли, нужно быть открытой перед зрителями, смотреть им со сцены в глаза и говорить:« Я вас люблю, я люблю свою публику »

Украина удалена от оперной культуры

В Германии Наталью Ковалеву сразу поразила большое количество музыкальных театров чуть ли не в каждом городе, а еще высокий уровень оперной культуры. Поэтому оперной примадонне комфортно работать на Западе, потому что Украина остается отдаленной от оперного искусства. Оперный рынок сейчас сосредоточен в Германии, Австрии и Швейцарии, это своего рода «оперная Мекка», отметила Наталья в интервью Радио Свобода.

«Моя родная родина — это Украина, а экономическая — это моя родная Германия», — шутит певица.

Она убеждена, если есть театр, то должен быть зритель, но оперного слушателя нужно воспитывать с детства, имеют относиться оперные спектакли, приходить школьники в театр. В Украине отсутствует культура оперного воспитания, и это впечатляет певицу. Однажды он пришел в львовскую оперу на «богему», в которой пела ее бывшая однокурсница, а в зале было не более 150 человек.

«На эту оперу в Германии билетов просто не достанешь, потому что это любимое произведение европейцев. Мне так было обидно, что нет людей, так обидно за моих друзей », — отметила солистка. Поэтому так важно, по ее мнению, привлекать людей в театр.

Оперная примадонна готова приезжать во Львов и привозить сюда своих знаменитых друзей, давать большие концерты классической музыки, чтобы научить украинских любить оперное искусство, так как его любят и уважают в мире.

  • Гость

    И на кой хрен мне ее знать?
    Живет где ее выгодно.
    А здесь только языком пиздякает О любви к РОдине :-!

Разделы

Система Orphus