RSS

Новый День

Оппозиция провела митинг, посвященный 19-летию независимости

  •      0

Место празднования — памятник Тарасу Шевченко — символическое: именно здесь в советское время собирались сторонники самостоятельной Украины. Сегодня «хедлайнером» собрание возле постамента Кобзаря выступила Юлия Тимошенко.

Главным образом, хулили действующую власть: дескать, кроме пустых обещаний и действий, направленных на подольше пребывания в правящем кругу, Виктор Янукович и его команда ничего для государства не сделали. Проект развития Украины Тимошенко: быть украинскими, всячески бороться за государство, написать новую Конституцию и поддержать на выборах демократические силы. Чтобы все неравнодушные могли себя идентифицировать, главная оппозиционерка призвала создать движение «Два кольори».

«И я хотела бы, чтобы два цвета — а я хочу Дмитрию Павлычко сказать, что это не красный и черный, а это желтый и голубой — это наши с вами флаги единения и наши цвета борьбы. Я сейчас нашему патриарху и приколы этот маленький символ единения «, — заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

А вот писатель, и по совместительству председатель Комитета защиты Украины Дмитрий Павлычко вспомнил, как тяжело давалось провозглашения независимости — даже тогдашний председатель Верховной Рады и будущий Президент Леонид Кравчук чуть не пострадал.

«Я говорю: Леонид Макарович, вы — председатель Верховной Рады, ставьте на голосование. А он тогда говорит: а может нам нужно еще подумать? Я тогда говорю: Леонид, дорогой, я тебя задушу сейчас, если ты не поставишь это на голосование «, — вспоминает председатель Комитета защиты Украины, писатель Дмитрий Павлычко.

После жарких речей о любви к Украине митингующие запели. Тоже не менее горячо. В общем, отпраздновать 19-й День рождения Украины вместе с оппозицией пришло около тысячи человек.

Разделы

Система Orphus