RSS

Новый День

От Украины скоро останется одно название — Богдан Бенюк

  •      2

Актер Богдан Бенюк считает, что нынешнее правительство «подгоняет» нужды образования, культуры, религии, языка в такие жесткие параметры, которые могут оставить от Украины лишь название. Об этом он сказал в интервью Радио «Свобода», комментируя действия властей, особенно в гуманитарной сфере.

«Если не будет дубляжа украинского, то оно подпадает под те вещи, когда мы говорим, что не будет и государства Украины», — сказал Бенюк.

«Если мы играем в клондайк, который должен быть на территории Украины, где Украина будет отождествлять только название, тогда я понимаю, что это надо признать всем и это делать», — отметил он.

«Я вижу, что правительство к этому идет, т.е. подгоняются сейчас потребности, так сказать, по образованию, культуре, религии, все. Подгоняется под такой жесткий вариант, куда надо двигаться, и снова учитывая, будет украинскому народу бим-бом, или нет «, — добавил Бенюк.

По его мнению, гуманитарная деятельность действующей власти «ничем не отличается» от предыдущих. «Многие из тех вещей, которые, мне кажется, нужны, чтобы поддерживать жизнеспособность людей, они как не поддерживались предыдущим правительством и президентом, так сегодняшним так же», — сказал актер.

При этом, по его словам, «половина украинского народа стоит в стороне» решений и действий власти, гражданам — все равно.

«Для народа это бим-бом! Те, кто себя называет правыми, страшными националистами, настоящими украинскими, — ничего не происходит. Все СМИ дружно подняли лапки, показывают информацию ту, которую надо», — сказал он, комментируя ряд политических событий.

«Когда президентом был Ющенко, всегда новости начинались с убийств и только новостью седьмой показывали, что президент где-то там поехал в какую область А сейчас новости показывают по-другому […]. Я в последнее время уже не смотрю я понимаю, что новости изменились дружно во всех телеканалов, а это уже говорит о том, что идет контроль ЦК КРПС «, — заявил Бенюк.
По его словам, украинская не умеют защищать себя даже в Украине. «Любые телевизионные шоу происходят, и вы видите, какие там оскорбительные вещи бывают, но это никого уже не шокирует … Не шокирует то, что надо ввести двуязычие в нашем государстве, что нужно устройство сделать, партийность изменить Конституцию изменить и т.д. «, — сказал актер.

«Надо огрызаться, и огрызаться мощно», — считает он.

Бенюк также отметил, что ВО «Свобода», в которую он входит, пойдет на местные выборы — хотя за нового закона «много политических партий туда просто не попадут.

«Шанс терять нельзя, потому что наша политическая партия не может попасть в СМИ и достучаться до людей. Нет средств на это. Поэтому любой шанс, любые выборы, которые происходят в Украине, для нашей партии это очередной шанс показать себя и почувствовать поддержку людей «, — заявил актер.

На вопрос, действующая власть перешла «точку невозврата» Бенюк сказал: «Я эту точку невозврата называю» точкой разврат «… Не развращения, а именно» разврат «. Возврата нет, но есть» разврат «у нас. Оно очень емкое слово» .

«Те люди, которые сейчас занимаются политикой, они вошли в сферу других вещей, которые не говорят о честности», — добавил он.

Разделы

Система Orphus