RSS

Новый День

Суркис: Газзаеву доверял, доверяю и буду доверять

  •      0

Игорь Суркис

Президент «Динамо» Игорь Суркис остался недоволен ничьей в матче с «Аяксом», но выразил уверенность, что вся борьба за путевку в групповой этап Лиги чемпионов впереди.

— Результатом я не совсем доволен. Что можно говорить по поводу игры, если мы почти весь второй тайм играли вдесятером? Слава Богу, что в такой ситуации сравняли счет. Ответный матч в Амстердаме нужно будет сыграть на пределе возможностей. Впрочем, даже если бы мы выиграли 1:0, нужно было бы забивать на выезде, ведь «Аякс» — команда, которая может отметиться «из ничего». Противостояние продолжается, будем ждать второго поединка через неделю.

— Вы ожидали такой игры в Киеве?
— Я понимал, что она будет такой, а не как с бельгийцами, все же, «Аякс» это не «Гент». Голландцы накрывают игроков на каждом сантиметре поля, не дают развернуться. Вскоре вступят оптимальные кондиции те футболисты, не игравшие, и все будет нормально.

— Оцените дебют Коваля и Андре.
— Максима можно оценить по достоинству, он лишний раз продемонстрировал, что ему не присуща нервозность в воротах. Полагаю, он выручил в первом тайме и во втором отстоял надежно. Относительно Андре сказать сложно, поскольку он играл всего 15 минут. В принципе, в одном из моментов на нем был явный фол последней надежды, когда ему не дали выйти один на один. Теперь ему нужно адаптироваться. Думаю, это то усиление, которое, возможно, поможет нам пройти «Аякс».

— Как вам замены, когда при ничейном счете Газзаев вместо атакующих игроков Шевченко и Гусева выпустил защитников?
— Гусев сам попросил замену, а Шеву поменяли стратегически, ведь если бы мы пропустили второй мяч, шансов на положительный результат уже не было. А так, вся борьба еще впереди.

— Гармаш не превратился в антигероя?
— Это вопрос опыта. Денис — молодой парень, который теперь «убивать»? Этого нельзя делать, потому что у него не будет шансов, наоборот, нужно давать ему дорогу. Он не сдержал эмоции, ему нужно было осторожно играть. Но он, очевидно, так не может, идет в каждый стык и борьбу. Это предел концентрации и самоотдачи. Было бы у него больше опыта, нарушения в центре поля он бы не сделал. Но то, что произошло, уже не изменишь, а мальчика нужно поддержать, он боролся и стремился. Играли молодые 20-летние ребята — Андре, Гармаш, Коваль. Надеюсь, вскоре Милевский приведет себя в порядок, и Нинкович восстановится, так что дадим бой «Аякса». Уверяю вас, там будет легче.

— Вы согласны, что команда «буксует» — проиграли «Ворскле», ничья дома с «Аяксом» …
— Любые команды «буксуют», нет таких, которые постоянно побеждают. Значит, такая полоса, нужно что-то делать. Конечно, нам хотелось бы сегодня обыграть «Аякс» 5:0 и радоваться. Но «Аякс» — является «Аякс».

— Газзаеву вы продолжаете доверять?
— Я доверял, доверяю и буду ему доверять.

Разделы

Система Orphus