RSS

Новый День

В парламенте перерыв, после которого будет принято решение относительно закона о выборах

  •      0

В Верховной Раде объявили перерыв в заседании внеочередной сессии до 12:30. Об этом сообщил председатель парламента Владимир Литвин.

По словам спикера, после перерыва парламент будет принимать решение относительно четырех законопроектов, касающийся внесения изменений в закон о местных выборах.

Литвин добавил, что парламент рассматривал соответствующий вопрос в течение двух часов, заслушав авторов этих законопроектов и обсуждая их.

Спикер предложил фракциям принять решение относительно поддержки или неподдержки проектов законов для того, чтобы после перерыва провести голосование.

Между тем, в БЮТ заявили, что законопроект Партии регионов о внесении изменений в закон о местных выборах не имеет никакого отношения к демократии и прозрачности.

Как заявил с парламентской трибуны заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев, главная проблема этого законопроекта заключается в том, что «теперь совершенно неясен порядок формирования территориальных избирательных комиссий».

«Ничего не изменилось в этом законопроекте, ведь за того, что теперь абсолютно не четкая процедура формирования территориальных избирательных комиссий — можно совершенно свободно фальсифицировать результаты выборов, делать все, что только душе ТИК», — сказал бютовец.

По словам Соболева, ТИК, согласно этому законопроекту, «формируются не путем жеребьевки, не путем представления органов местного самоуправления, как это было на предыдущих выборах, а на усмотрение самой ТИК, где преобладает большинство Партии регионов».

Изменения в закон о местных выборах, которые сегодня на внеочередной сессии рассматривает Верховная Рада, касающиеся отмены обязательной регистрации местных организаций партий за 365 дней до выборов для участия в них и порядка формирования теризбиркомов.

Разделы

Система Orphus