RSS

Новый День

Янукович в интервью СМИ Германии: дела Хорошковского никак не связаны с масс-медиа

  •      1

Президент Виктор Янукович накануне своего визита в Германию дал интервью нескольким немецким СМИ, в частности, «Немецкой волны» («Дойче Велле».

Касаясь, в частности, задержание главы украинского представительства Фонда Аденауэра Нико Ланге, Президент заявил, что этот инцидент исчерпан.

На вопрос, был инцидент с Ланге недоразумением, а существовала угроза вмешательства во внутренние дела Украины, Янукович ответил: «Я сказал бы так, что на уровне специальных служб эта работа ведется, и обмен информацией, он также существует с каждой страной .. . То есть конфликты, возникающие, решаются путем переговоров, выяснения обстоятельств с двух сторон. Это определенный процесс, и очень часто в этом процессе важно не делать, я сказал бы так, из этого трагедии », — отметил он.

На вопрос, считает Янукович, глава СБУ Валерий Хорошковский «находится на своем месте», Президент ответил: «Глава СБУ занимается своими профессиональными делами, они не связаны никак с работой средств массовой информации».

«Что касается собственности, которая у него есть, он управления передал своим родственникам», — отметил Янукович.

«У нас много есть чиновников, пришедших сейчас работать в разные ведомства, имели собственность и имеют, и они управления этой собственностью передали по закону. Это не только в Украине, это везде в мире », — сказал он.

Комментируя вопрос о рассмотрении в суде дела о лишении телеканалов «ТВi» и «5 канала» частот, Янукович заявил: «Любые вопросы, в которых есть противоположные точки зрения, нужно решать в судах. Это будет соответствовать принципам демократического общества ».

«Если было решение Нацсовета по выделению этих частот за пределами законов, Национальный совет должен за это отвечать … Если Нацсовет остановила свое решение незаконно, она также должна за это отвечать. Поэтому точки над «и» расставит суд », — подчеркнул Президент.

«Что касается вообще вопрос свободы слова, я много встречаюсь с представителями СМИ. И я всегда ставлю один вопрос: наведите конкретные примеры, касающиеся вопросов препятствование свободе слова в Украине со стороны власти », — добавил Янукович.

В Понедельник, 30 августу, Президент Украины посетит с первым визитом на этой должности столицу Германии, где проведет переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Накануне Виктор Янукович ответил на вопросы украинской редакции немецкого международного вещания Deutsche Welle, немецкого общественного телевидения и радио ARD, а также одной из ведущих ежедневных газет Германии Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Разделы

Система Orphus