RSS

Новый День

Янукович ждет от журналистов информации о тех, кто мешает им говорить правду

  •      0

Президент Украины Виктор Янукович ожидает от представителей СМИ конкретной информации о случаях, когда им мешают говорить правду во время выполнения профессиональных обязанностей.

Об этом В. Янукович сказал журналистам во время посещения Национальной Сорочинской ярмарки.
Президенту журналисты задали вопрос относительно его мнения о ситуации, сложившейся в государстве вокруг свободы слова, в частности, учитывая заявления, в том числе на международном уровне, о введении в Украине цензуры и свертывания демократии.
«Я вам скажу: если бы была цензура, или вы бы могли задать такой вопрос», — отметил Президент.
В связи с этим он обратился к представителям СМИ с просьбой проинформировать его о том, «кто вам мешает писать правду». «Назовите мне фамилии, назовите мне компанию, собственника. Пока я конкретного ответа не получил », — сказал В. Янукович.
По его мнению, дискуссия вокруг свободы слова и цензуры в Украине нагнетается с целью использования этой темы как «средства политической борьбы».
«Но я хочу сказать, что, пожалуй, более заинтересованного человека, чем я, чтобы говорили и писали правду, в Украине нет. Я хотел бы быть вашим партнером. Я хорошо понимаю, что только свободный человек, у которого были бы защищены права, будет счастливо жить в этой стране. Я хочу и желаю своим детям и внукам, чтобы они жили в такой стране », — заявил В. Янукович

Разделы

Система Orphus