RSS

Новый День

Брага — Шахтер /Football.ua/

  •      0

Шахтер Донецк

Football.ua детально разбирает действия игроков донецкого Шахтера в поединке против португальской команды.
Андрей Пятов (оценка — 7,0). Один из лучших поединков голкипера Горняков в последнее время. На счету Пятова несколько хороших сэйвов и уверенность, которая просто не могла не передаваться его партнерам в поле. Разумеется, в большинстве своем вратарь отбивал мячи, которые не принято считать смертельными, но все равно во многом именно благодаря его действиям дончане оставили свои ворота в неприкосновенности.

Дарио Срна (оценка — 6,0). Брага заставили Шахтер обороняться большими силами, и капитан Дарио Срна также вынужден был больше времени проводить у своих ворот, чем у чужих, что с ним действительно редко случается. Хорват считанное количество раз выполнял свои фирменные передачи в штрафную площадь соперника, потому этот матч для него получился не самым выдающимся. Особенно, если сравнивать с последними играми.

Александр Кучер (оценка — 6,0). В отсутствие Чигринского именно Александра следует считать наиболее опытным центребком команды. Как и в матче против Партизана две недели назад, Кучер снова был лучшем среди своих коллег по амплуа, неоднократно страховал партнеров. Хотя, конечно, без проблем и ошибок не обошлось.

Ярослав Ракицкий (оценка — 6,0). Если бы Брага реализовала хотя бы один из своих многочисленных моментов, наверняка претензии к защитникам Горняков были бы более серьезными. А так слишком уж критиковать тех, кто не пропустил ни разу в выездном поединке, не слишком правильно. Однако это нельзя считать справедливым, Ракицкий также заслуживает как приятных слов, так и не очень. Вот и получается на выходе весьма средняя оценка.

Разван Рац (оценка — 5,5). Будь арбитр немного строже, Рац заранее бы покинул поле. Румын часто не успевал, ошибался в выборе позиции, что заставляло его нарушать правила. Помимо не самых удачных действий в обороне надо отметить его полное отсутствие в атакующей игре команды. В этой игре фланговые защитники Горняков о подключениях практически не думали.

Томаш Хюбшман (оценка — 6,0). Еще один игрок, к которому можно найти немало претензий. В центральной зоне полузащиты у игроков Браги было немало свободы, а чешский опорник проиграл много борьбы и отдал мало точных передач (как для своей позиции).

Алексей Гай (оценка — 5,5). Две недели назад он неожиданно для многих вернулся в основу команды, заменив на позиции второго центрального полузащитника лидера команды Фернандиньо. Тогда он показал не идеальную игру, но все же более-менее неплохо отработал. Увы, в Браге у Гая мало что получалось. Он практически ничем не помогал в организации атак, постоянно проваливался при обороне своих ворот. Много терял мяч. Далеко не лучший матч Алексея.

Дуглас Коста (оценка — 7,0). В английском футбольном языке такие игроки называются теми, кто make a difference. Нормального литературного перевода практически не сыскать, но именно это сделал Дуглас Коста. В трудный момент в равной борьбе он своими индивидуальными способностями помог команде добыть важную победу. Обе голевые передачи на Луиса Адриано сделал именно Дуглас. После всего он еще и гол забил, хотя и с пенальти.

Генрих Мхитарян (оценка — 6,0). После нескольких хороших игр на внутренней арене от Мхитаряна больших свершений ждали и в Европе. Разумеется, 21-летнему игроку не удалось избежать нервозности во время своего дебюта в Лиге чемпионов, долгое время это мешало ему показывать свои лучшие качества. А потом, когда удалось успокоиться, найти свою игру для Генриха оказалось непосильной задачей.

Виллиан (оценка — 5,5). Если бы не дурацкий пенальти в конце матча, то присутствие Виллиана на поле осталось бы незаметным. Он мало встречался с мячом, вынужден был постоянно ходить назад и практически не имел пространства на половине поля противника. Для Виллиана это просто смертельная смесь неприятных и неудобных вещей.

Луис Адриано (оценка — 7,0). Никого так из игроков Шахтера не критикуют, как Луиса Адриано. Его часто называют форвардом, что не отвечает амбициям клуба, навешивая прочие неприятные ярлыки. Однако своими успехами бразилец вновь доказывает опрометчивость подобных суждений. Он дважды оказался на ударной позиции и шикарно воспользовался предоставленными шансами. Конечно, не обошлось без помощи голкипера противника, однако Адриано сделал все, дабы Фелипе ошибся.

Эдуардо и Виталий Виценец на поле провели слишком мало времени, чтобы заслужить оценку.

По материалам http://football.ua

Разделы

Система Orphus