RSS

Новый День

«Динамо» — «Арсенал» — 3:2. Результат есть, качество игры — уже диагноз …

  •      1

Киевское «Динамо» продолжает неприятно удивлять своей игрой. Как и в последних трех матчах подопечные Валерия Газзаева получают результат при низком уровне игры, как для вице-чемпионов Украины.

В 11 туре «Динамо» в столичном дерби со счетом 3:2 одолело киевский «Арсенал», который мог рассчитывать и на получение очков.

Матч бело-синие начали довольно уверенно.Быстрый гол после навеса Каддури и ошибки вратаря «Арсенала» забил Гусев, который расстрелял ворота «канониров».

Второй мяч влетел в ворота «Арсенала» уже на 26 минуте. Ярмоленко прострелил в штрафную на Каддури и тот сбросил под удар Милевскому, который попал в угол ворот.

В паузе между голами «Динамо», мог забить и «Арсенал». Грицай после ошибки защиты вышел один на один с Бойко, но голкипер спас команду от гола.

И хотя Газзаев изменил в защите Хачериди и Алмейду, но это не пока не спасает команду от провалов в обороне. Каддури действительно активный, но больше в атаке, а вот в защите не всегда умеет отработать. Не самый лучший матч и в Михалика, который очень часто не успевал закрывать свою зону и проигрывал единоборства игрокам «Арсенала».

Второй тайм обе команды начали инертно. Киевское «Динамо», возможно, имея фору в 2 мяча, а «Арсенал» играл как мог. Тем не менее даже такая игра «канониров» позволила им забить, а хозяева были уже не такие быстрые и выглядели устало …

На 62 минуте Шевченко обрезался в центре поля и сразу пас на Шацких, которого забыли защитники, и тот спокойно переправляет мяч в ворота. «Динамо» сразу попыталось увеличить преимущество. Удар Еременко под перекладину парировал вратарь, а Ярмоленко пробил рядом со штангой.

Шанс для взятия ворот мог быть и у гостей, но … На 71 минуте в штрафной «Динамо» упал Матюхин, которого придерживал руками Михалик, но судья решил, что это симуляция и пенальти не дал, хотя момент достаточно спорный. За 6 минут до окончания игры, наконец попал в створ ворот и Ярмоленко, который сделал счет 3:1.

Но комфортного окончания игры у «Динамо» не получилось, поскольку красивым ударом с метров 30-ти Старгородский пробил в 9-ку ворот Бойко, сделав счет 3:2. Моментов, чтобы сравнять счет в «Арсенала» уже не было, а «Динамо» дотянули до финального свистка, продолжая гонку за «Шахтером».

«Динамо» — «Арсенал» — 3:2 (2:0)

Голы: 1:0 — Гусев (9), 2:0 — Милевский (26), 2:1 — Шацких (62), 3:1 — Ярмоленко (85), 3:2 — Старгородский (87)

«Динамо»: Бойко, Вукоевич, Шевченко, Ярмоленко, Милевский, Михалик, Еременко (Гармаш 88), Гусев (Бетао 76), Еременко, Каддури, Юссуф

«Арсенал»: Погорелый, Матюхин, Симоненко (Шоава 46), Шершун, Мазилу, Лугачев (Закарлюка 56), Старгородский, Шацких, Богданов, Грицай (Миколюнас 65), Ещенко

Разделы

Система Orphus