RSS

Новый День

Еще не приняв Налоговый кодекс, оппозиция уже обещает его обжаловать

  •      0

В «БЮТ-Батькивщина» не исключают, что в течение двух дней парламент утвердит инициативу объединения налогово-таможенного и финансово-банковского комитетов, хотя это и противоречит регламенту Верховной Рады. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ВР Константин Бондарев.

«Мы уже привыкли к тому, что такое происходит и происходило раньше, и не раз функции одного комитета делегировались другому. Обсуждаемое объединение комитетов будет таким же обычным нарушением. Это и понятно — грядет обсуждения проекта Налогового кодекса, и коалиция хочет сама править бал в этом вопросе », — заявил К. Бондарев.

По его словам, у него и многих других нардепов до сих пор на руках нет проекта Налогового кодекса.

«Но это не значит, что мы не будем бороться с бесправием в ВР. Так, в процессе рассмотрения проекта кодекса, мы будем отстаивать интересы предпринимателей, внося туда свои поправки в комитете, куда он попадет. А уже после принятия Налогового кодекса в стенах парламента, однозначно, мы будем обжаловать это решение в Конституционном суде », — подчеркнул народный депутат.

Разделы

Система Orphus