RSS

Новый День

Евросоюз разрешает Германии использовать Украину в интересах России?

  •      0

Некоторые обозреватели считают, что Ангела Меркель удачно использует Украину от имени ЕС в пользу России именно в попытке как-то решить проблему молдавского Приднестровья … О том, какой конкретно план Германии как нового лидера от имени ЕС в регионе, обозреватели молчат. Европейские эксперты также считают, что подаренный председателю Еврокомиссии Мануэлю Баррозу в понедельник в Брюсселе Президентом Украины Виктором Януковичем футбольный мяч с эмблемой «Евро-2012» вовсе не закрывает собой обвинения в адрес властей Киева относительно утверждения в Украине «ползучего авторитаризма в советском духе» .

Европейский обозреватель Эндрю Ретман пишет на страницах EUObserver, что «хорошее впечатление от фактора взаимоотношений между ЕС и Украиной портят обвинения о ползучий авторитаризм во власти Киева в бывшем советском духе».

Автор имеет в виду и впечатления многих наблюдателей относительно последствий визита Виктора Януковича в столице Евросоюза минувший понедельник. В статье констатируется декларативный характер заявлений лидеров ЕС и украинского гостя о символизме «футбольного подарка», обращается внимание на чаяния Баррозу и Ван Ромпеем по стабильности и демократического развития Украины при правительстве Януковича и на их уважение к демократической наследия Оранжевой революции 2004 года.

Эндрю Ретман, в ответ на брюссельскую реплику Виктора Януковича о якобы частые встречи Ван Ромпеем именно с украинским главой, приводит слова политического противника Януковича, соратника Юлии Тимошенко, Григория Немыри, который сказал в Брюсселе журналистам и дипломатам, что «Ван Ромпей не может конкурировать в количества встреч с Януковичем с лидерами российскими (Медведевым и Путиным), которые уже как минимум восемь раз встречались с киевским коллегой с большим интересом.

В статье в EUObserver выделено термин, которым противники Януковича характеризуют его старания «изображать себя проевропейским демократом» — «потемкинская демократия», внешне вроде и следования, поддавки в демократию, а в действительности — «преследование гражданского общества» и «неуважение к ценностям демократии». Немыря также заявил европейскому изданию, что «стабильность, которой достиг Янукович, это стабильность авторитарных действий, не нужна ни гражданам в Украине, ни ЕС».

«Независмая газета» считает, что канцлер Германии Ангела Меркель «осуществила удачную подачу» в решении проблемы молдавского Приднестровья, когда она способствовала снятию украинской и Кишиневский блокады из режима пророссийского главы Тирасполя Смирнова, потому что так поддержка этого режима лежала полностью на плечах России …

В статье также утверждается, что после «июньских договоренностей Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель … решение создать новый комитет Россия-ЕС »российская дипломатия« пошла в тень », что дало возможность выйти на арену Украине,« которую к роли лидера в переговорном процессе Кишинева и Тирасполя подталкивает представлен Германией Евросоюз »… Правда, ни одна из сторон этого нового плана урегулирования еще на открыла Европе его истинного смысла …

Польская «Жечпосполита» информирует, что украинская Генеральная прокуратура признала «единственным организатором убийства независимого украинского журналиста Георгия Гонгадзе покойного ныне министра внутренних дел Украины времена Президента Леонида Кучмы Юрия Кравченко.

Польское издание также цитирует представителя украинской Генеральной прокуратуры с очень простого поводу: «с учетом того, что Кравченко покойный, уголовное дело относительно его действий заведено в Прокуратуре не будет».

Разделы

Система Orphus