RSS

Новый День

Фракция БЮТ-Батькивщина исключила депутатов вошедших в коалицию

  •      1

Фракция БЮТ-Батькивщина исключила из своих рядов всех депутатов вошедших в коалицию.

Об этом заявил член фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев в понедельник вечеров в эфире 5 канала.

По словам Соболева, такое решение было принято на заседании фракции в понедельник.

«Было принято решение на заседании фракции и все те, кто вошли в так называемое большинство, были исключены из фракции», — отметил Соболев.

При этом он не стал перечислять полный список депутатов исключенных из фракции, а лишь уточнил что «это список людей, которые заявили о непосредственном переходе в большинство». В частности Соболев назвал фамилии Валентина Зубова, Валерия Камчатного,Александра Фельдмана, Валерия Писаренко и Владимира Пилипенко.

«Дальше терпеть ситуацию, что какое-то количество фракции БЮТ голосует за страшные решения, мы не будем. Именно поэтому я убежден, что было принято правильное решение», — сказал депутат.

В свою очередь, УНИАН ссылаясь на свой источник во фракции БЮТ-Батьківщина сообщает, что было исключено 28 народных депутатов.

Сообщается, что  из состава фракции были исключены Святослав Олийнык, Игорь Воротнюк иГригорий Омельченко. Также исключили депутатов входящих в так называемую группу Портнова (Заместителя главы Администрации Президента, бывший депутат от БЮТ — ред.).

Ранее сегодня в Всеукраинском объединении Батьківщина заявили, что власть организовала вокруг партии информационную блокаду.

Разделы

Система Orphus