RSS

Новый День

Генпрокуратура назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе

  •      0

Следователи Генеральной прокуратуры определили, кто приказал генералу Пукачу убить журналиста Георгия Гонгадзе.

Виновным в этой преступной деятельности следователи прокуратуры считают бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Об этом в частности говорится в постановлении следователя Генпрокуратуры Александра Харченко о привлечении Пукача к уголовной ответственности.

«Примерно 13-14 сентября 2000 в своем служебном кабинете в городе Киеве по улице Богомольца, 10 министр внутренних дел Кравченко Ю.Ф. устно отдал начальнику ГУКП МВД Украины Пукачу А.П. явно преступный приказ — убить журналиста Гонгадзе Г.Р. для прекращения таким образом журналистской деятельности «, — говорится в постановлении следователя.

«Пукач А.П., действуя из личной заинтересованности и карьерных побуждений, не желая осложнять отношения с руководителем МВД Украины, а также рассчитывая снискать расположение Кравченко Ю.Ф. и получить повышение по службе и повышения специального звания работника милиции, согласился выполнить приказ Кравченко Ю.Ф., т.е. на заказ убить Гонгадзе Г.Р. «, — убежден следователь.

Отметим, что генерал Юрий Кравченко погиб в 2005 году. По Официальный версии следствия он совершил самоубийство, дважды выстрелив себе в голову из пистолета.

Разделы

Система Orphus