RSS

Новый День

Герман: резолюция европейских политиков «заказная»

  •      0

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман называет «необъективной» и «заказной» резолюцию Европейской народной партии, в которой власть Украины призывают, в частности, «прекратить антидемократическое деятельность и любое вмешательство во внутренние дела оппозиции» и «воздержаться от цензуры в любой -либо форме.

По ее словам, представители ЕНП прежде чем делать какие-то выводы, должны приехать в Украину и непосредственно на месте ознакомиться с ситуацией.

Как заявила она сегодня агентству «УНИАН», в действительности в Украине представители оппозиции имеют свободный доступ к средствам информации, а менее сообщали о них в последнее время только потому, что те разъезжались на отдых, или же потому, что те не делали ничего важного.

Вчера Политическая ассамблея Европейской народной партии приняла резолюцию, в которой заявила, среди прочего, что «глубоко обеспокоена текущей ситуацией с демократическим развитием в Украине» и «осуждает вмешательство государства во внутренние дела основной оппозиционной партии», как назван возглавляемую Юлией Тимошенко партию «Родина» . Эта партия, как и «Наша Украина» и Народный рух Украины, имеют в ЕНП статус наблюдателей без права голоса.

Во время последних президентских выборов это общеевропейское политическое объединение выражало поддержку Тимошенко как кандидату на Президента Украины.Нынешняя резолюция ЕНП опубликована сразу украинском языке (. pdf).

Разделы

Система Orphus