RSS

Новый День

Иван Малкович: Украине не хватает командного духа

  •      2

Сегодня Киев должен объявить лозунг столицы к Евро-2012. А еще состоится торжественное представление новых «Друзей Евро-2012». К команде Ивана Малковича, Вячеслава Вакарчука и Сергея Бубки присоединятся также и братья Кличко.Промо-кампания под названием «Друзья УЕФА-Евро-2012» имеет целью поднять имидж европейского Чемпионата по футболу в Украине и Польше. Друзья Евро — всего их должно быть сто человек — в Украине и за ее пределами будут участвовать в промоушене, а еще им обещают билеты на матчи турнира. Один из первых украинских друзей Евро — поэт и издатель Иван Малкович — рассказал в Утренней Свободе о своем вкладе в футбольную дело.

— Вас удостоили представлять Украину в рамках проекта «Друзья Евро». Чем Украина привлекательна для иностранных болельщиков? Почему им стоит сюда ехать?

— Вести кампанию можно в ключе, что Украина самая большая европейская страна, пятая по населению, имеет большой потенциал, в том числе и бизнесе, очевидно и туристические места у нас можно сделать привлекательными. Но еще надо сделать много, чтобы быть привлекательным. Здесь важно не стать непривлекательным.

— Что вы готовы делать, чтобы Евро состоялось на высшем уровне? Раздавать листовки, поиграть футбол или, может, автограф на мячах оставить?

— Я буду делать то, что умею. Скажем, завтра объявят конкурс на лучший рисунок к Евро, и я буду возглавлять жюри. Это будет большая акция по Украине с привлечением детей. В таких акциях взрослые становятся как дети, а дети болеют яростно, как взрослые. К тому же мы с Костей Лавром разработали очень симпатичных героев: Кот, Кот они называются, симпатичные котики смешные и с ними мы тоже собираемся делать промо-акции, эти котики будут помогать детям узнать больше о футболе

— Сегодня в Киеве будут выбирать лозунг столицы к Евро-2012. Вы имеете собственную предложение лозунга?

— Я не участвовал в составлении лозунги, но думаю, что там будет хорошая и мудрая команда.

— Не готовите вы новое издание на эту тематику, о котиков? Когда выйдет книга?

— Да, это будет тот самый Кот Кот (кот по-украински, кот — по-польски. Я не думаю, что это будет быстро, наверное в следующем году. Быстро печется то не очень качественное. Я не люблю в этом плане спешке. Ведь время может пройти, а котики останутся. Это очень хорошая память о Евро. К тому же это прекрасная возможность объединить нацию, ее сейчас только разъединяют, а наши победы пока только индивидуальные. Вот братья Кличко, Сергей Бубка, Валерий Борзов — это все индивидуальные победы. Нам надо, нам хватает командных побед, потому что нет командного духа у нации. И я думаю, что чемпионат будет способствовать тому, чтобы мы стали единиши в нашей стране.

По материалам Радио Свобода

Разделы

Система Orphus