RSS

Новый День

Киевская власть ожидает 200-250 тысяч болельщиков, которые приедут на Евро в город

  •      1

Подготовка к Евро-2012 в Киеве не прекращается ни на минуту: ведется работа с отелями, строятся новые станции метро и транспортные развязки.

Об этом первый заместитель председателя КГГА Александр Попов рассказал «Правительственном курьеру.

«Сейчас развернуты масштабные строительные работы Евро-2012. Относительно гостиниц высокого классу комфортности — подсчитали, что нам нужно 7300 4-5-звездных номеров, а к чемпионату их будет 9000 К слову, уж подписано 66 сделок на 5868 номеров и продолжаются переговоры с 11 действующими заведениями размещения на 449 номеров (3-4-Звездные отеле на 230 номеров, 3-Звездные — 8 отелей на 219 номеров), также для размещения команд-участниц чемпионата готовится пять базовых лагерей «, — сообщил Попов

«Кроме гостиниц, в Киеве ведется работа по подготовке альтернативных заведений размещения для поселения болельщиков. Ожидаем, что их прибудет 200-250 тыс. человек. Совместно с Киевской областной государственной администрацией работаем над вариантами их размещения как в столице, так i в пределах 70 — километрового зоны вокруг Киева. Планируем задействовать отеле (первой-второй и без категории комфортности, мотеле, хостелы, пансионаты, базы отдыха, санатории, частные апартаменты и дома, общежития и т.п. «, — сказал он.

«Часть Крещатика и Майдана Независимости планируем сделать своеобразной фанзоной А еще проводим реконструкцию парков, скверов, исторических мест и т.п.», — заметил чиновник.

«Станции метро» Демиивська «,» Васильковская «и» Голосеевский «введут в эксплуатацию уже в этом году целом проблем с финансированием строительства метро нет» Ю — сказал он.

«Также сооружается транспортная развязка на Московской площади. Кроме того, активизировались работы на участке между Старовокзальной и кольцевым относительно скоростного трамвая К 14 октября планируем этот объект сдать, а теперь начинаем реконструкцию некоторых улиц в рамках подготовки к Евро-2012. Начинаем с проспекта Бажана, на очереди — улица Горького «, — подытожил планы киевской власти по решению проблем с движением автомобилей.

Разделы

Система Orphus