RSS

Новый День

Киевсовет ликвидировал столичные райсоветы

  •      0

За соответствующее решение проголосовали 95 депутатов Киевсовета из 110 зарегистрированных в зале, против высказались 12.

Киевсовет прекратил с 31 октября путем ликвидации районные в городе Киеве совета: Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском райсовета, а также их исполнительные органы — соответствующие районные государственные администрации.

Согласно решению Киевсовета, полномочия депутатов районных в городе Киеве советов пятого созыва считаться прекращенными с 31 октября 2010.

Решением также предусматривается в десятидневный срок со дня вступления в силу этого решения, образуя ликвидационные комиссии районных в г. Киеве советов и администраций, а также принять меры по обеспечению функционирования райадминистраций на базе исполнительных органов районных советов, которые ликвидируются согласно этому решению.

Кроме того, решением поручается Киевской городской государственной администрации на протяжении месяца со дня вступления в силу решения Киевсовета, подать на рассмотрение предложения о принятии в собственность территориальной общины города Киева недвижимого и движимого имущества, средств, предприятий, учреждений и иного имущества райсоветов Киева и их органов.

Решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

Разделы

Система Orphus