RSS

Новый День

Коктейль «свобода» от Партии регионов

  •      7

Свобода слова вместе с наличием оппозиционных власти сил является главным признаком демократии. С оппозицией в Украине вроде все в порядке. Она якобы есть, но при этом пока очень недейственным. А вот ограничения на свободу, которые начались с первых дней прихода режима Януковича к власти, и попытка выдать это за защиту украинского общества от воздействий деструктивных сил, указывают на трансформацию самого подхода к этому понятию.

При режиме «януковичей» уровень свободы резко опустился до уровня доперестроечных времен и его отрицательное трансформация не может не вызывать беспокойства у тех, кто видит Украину демократической и свободным государством.Вместе идеологи режима изо всех сил пытаются объяснить, что за Януковича обществу стало «дышать» значительно свободнее и, что уровень демократии и свободы слова только вырос. Такой сюрреалистический подход к свободе лишь раз подчеркивает фальшивость подходов действующей власти и ее полное нежелание признать реальное положение вещей, который на сегодня существует в Украине.

Силовое введения режима несвободы происходит параллельно с притеснениями украиноязычной большинства в Украину. По сути с конца февраля 2010 года в Украине продолжается необъявленная война с украинским народом, цель которой — превращение украинский на запуганную режимом бессловесную безнационального массу, которая постепенно превратится в бесправных социальных рабов. Вместо обещанного Партией регионов «улучшение жизни уже сегодня» шаг за шагом вводится диктатура «донецких», которым нечего сказать даже своему электорату, поэтому они и пытаются перекрывать каналы достоверной информации для всего общества.

Коктейль «свобода» от Партии регионов, сбивают на Банковой, содержит в себе полуправду, дозированную ложь и извращены и препарированные данные о том, что же действительно происходит в Украине. Туда же добавляется, как приправа геббельсовская пропаганда и попытка в духе СССР из всех сил выдать черное за белое. В театре абсурда, который запустила пропагандистская машина регионалов, применяются все возможные приемы, которые когда использовали все их предшественники.

Выстраивание абсурдной ситуации

Режим «януковичей» пытается остановить постоянное падение рейтинга Партии регионов, используя как средство сдерживания своей популярности раскол украинского общества. А накануне местных выборов это должно сработать еще как отвлечение социума от резкого снижения уровня жизни рядовых украинский.

Аморальный человек не может быть проводником морали. Так же и аморальная власть не способна предложить обществу рецепты свободы, ведь при ее наличии она просто не будет способно удержать захваченные полномочия и право присвоено себе самой — без согласия на то украинский решать единолично их историческую судьбу.Ориентируясь исключительно на пророссийскую меньшинство, регионалы проводят антиукраинскую, антиконституционную, антиевропейскую, антидемократическую и антизападную политику. Параллельно выстраивая такую абсурдную и противоправную ситуацию, когда права граждан Украины фактически превращены в обязанности, без права голоса и без права выбора.

То, что «януковичи» пытаются выдать за политическую стабильность, в действительности является созданием украинской зоны сплошной несвободы, где различными силовыми и близкими к силовым методам превращают народ на бессловесную и инертную массу. Чтобы загнать украинский в «русским мир», контролируемый Кремлем и Лубянкой, необходимо сделать им прививку от свободы, снова отнять у них их историю, язык, культуру и самоиндефикацию. Формат «русского мира», который навязывает украинская режим Януковича, в конечном итоге определяет существование в Украине только одной русской нации. Для Украинская же предполагается полная ассимиляция, иммиграция и деградация, как окончательное решение Кремлем украинский проблемы в Украине.

«Януковичи», получив власть и все ее рычаги, направляют Украины в пропасть безгосударственности и всеми силами готовятся к подавлению сопротивления украинского народа. Роковые для украинском шаги, предпринятые для уничтожения поля свободы в Украине, невозможны без укрепления партийных кадров Партии регионов на периферии. «Донецкие» прекрасно осознают, что, как говорил когда Сталин, «кадры решают все». Поэтому они подыскивают коллаборационистов на местах и приглашают или же принуждают к сотрудничеству с режимом.

Не имея в действительности чего предложить украинским, «януковичи» манипулируя подменой понятий «свобода-несвобода», выстраивают закрытое тоталитарное общество равнодушных к своей судьбе и судьбе страны людей. Где единственным критерием ценности любого отдельно взятого индивидуума есть полная лояльность к действующей власти, независимо от того, что она делает с твоей государством.

К марксизму-ленинизму?

Навязывая кремлевско-лубянские интерпретацию истории Украины, режим отнимает у Украинский свободу выбора. Большевистско-кедебистська номенклатура, которая 20 лет притворялась украинской элитой, пошла на откровенный реванш. Еще немного и в украинских вузах снова начнут внедрять насильственное изучение марксизма-ленинизма, соединенного с учением о «русским мир». Это не фантастика; если бы кто в 2004 году попытался спрогнозировать, что в 2010-м в Украине будет стоять памятник палачу украинского народа Сталину, думаю, что бы в это мало кто поверил.

Сегодня же «януковичи» доманаються того, чтобы Украина полностью встала на путь обратного исторического развития. Поэтому для них важно, чтобы народ стал пассивным участником этого политического «лохотрона» и не очень задумывался над тем, что же будет дальше с его страной. Для этого они пробуют задиююваты СБУ, которая все больше перенимает на себя функции бывшего советского КГБ.

Сам же Виктор Янукович очень специфически реагирует на обвинения в нарушении свободы слова, неоднократно пытаясь опровергать притеснения свободы в Украине. Но уже многим, даже за пределами Украины, понятно, что добыта в результате оранжевой инволюции в 2004 году свобода слова поставлена под вопрос.

Создается впечатление, что в 2010 году зло поменялось местами с добром и пытается сделать вид, что при этом ничего кардинально не изменилось. На самом деле это те же самые силы, которые еще в далеком 1917 году монополизировали право различать добро и зло по своему усмотрению. Это именно они потеряли десятки миллионов человеческих жизней для того, чтобы построить на земле «храм добра», как они когда-то называли между собой тоталитарный СССР. К сожалению, бывший Президент Виктор Ющенко не захотел построить в Украине «храм равных возможностей» для украинском, так за утверждение «храма зла» в постдемократичний Украины он также несет ответственность.

Несвобода для украинском

Попытки же вечно «вчерашних» избежать ответственности можно объяснить переписывания истории Украины, замещая ее фактически «Кратким курсом истории ВКП (б)». Они никак не могли смириться с тем, что недавно были «умом, честью и совестью» их эпохи, и внезапно оказались банальными убийцами и паразитами. «Вчерашние» также не могли никак смириться с тем, что народ, который они считали навсегда деморализованным, начал выходить из-под их контроля и покидал коммунистическое гетто. И поэтому они снова перенесли свои имперские проблемы на фон украинской действительности.

Коктейль «свобода» от Партии регионов стал возможен сегодня только потому, что Украина после падения советской империи не провела люстрации, как это успешно сделали в свое время страны Восточной Европы после развала «социалистического лагеря». Благодаря этому украинская установили целый ряд очень сомнительных не только европейских, но и мировых «рекордов». Среди которых первое место в Европе по смертности и последнее по продолжительности жизни, катастрофическое уменьшение численности населения в стране, резкий рост уровня преступности, крупнейший в Европе теневой сектор в экономике, один из самых высоких в мире уровней государственной коррупции и низкий уровень доверия населения к действующей власти .

Поэтому, пытаясь перефразировать слова Альбера Камю, можно сказать, что свобода Партии регионов делать все, что ей заблагорассудится в Украину, оборачивается полной несвободой для украинского народа. Сегодня в украинском забирают свободу альтернативного выбора, а без свободы альтернативы абсурдно говорить вообще о любой свободу.

Виктор Каспрук Радио Свобода

Разделы

Система Orphus