RSS

Новый День

Коллеги пропавшего харьковского журналиста критикуют ход следствия

  •      0

Заместитель главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Петр Матвиенко заявляет о неэффективном расследования уголовного дела по факту гибели пропавшего без вести главного редактора этого издания Василия Климентьева. «Расследование идет по принципу броуновского движения, оно не продвинулось к установлению истины ни на шаг», — сказал Матвиенко, добавив при этом, что не имеет претензий к работе следственно-оперативной группы.

Время, по его словам, «те версии, которые надо или не надо расследовать», подаются «сверху», а не инициируются самими оперативными работниками.

Помимо этого, Матвиенко сообщил, что гражданскую жену пропавшего журналиста, занимающаяся мелким бизнесом и должна была прибыть в Киев в понедельник для участия в пресс-конференции, посвященной исчезновению Климентьева, 4 сентября сотрудники налоговой предупредили о начале проверок ее бизнеса и обязательном присутствии в Харькове в связи с этим.

Матвиенко назвал это давлением на жену Климентьева. Также. по его данным, исчез один из свидетелей по этому делу, который мог бы прояснить ситуацию с исчезновением журналиста, — бывший сотрудник милиции Андрей Козырь.

По словам журналиста, этот человек возил Климентьева на Печенежское водохранилище фотографировать угодья, принадлежащие якобы руководителю управления налоговой администрации в Харьковской области.

МВД отрабатывает восемь версий по делу об исчезновении Климентьева. 12 августа в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники журналиста с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся. 15 августа было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Разделы

Система Orphus