RSS

Новый День

Квентин Тарантино председательствует на нынешнем кинофестивале в Венеции

  •      35

Тарантино в Венеции. Именитый режиссер, изменивший лицо современного кинематографа, возглавил жюри нынешнего Венецианского кинофестиваля.

Теперь известный киногурманов Квентин с нетерпением потирает руки — ведь просматривать новые фильмы — его любимое занятие.

«Я обожаю сидеть в жюри, мне безумно нравится просматривать кучу фильмов из разных уголков мира. Это ощущение, когда начинаешь смотреть какую ленту — не знаешь, что ожидать … А потом, все начинается и ты понимаешь — тебя задело или нет … Мне очень нравится этот опыт я отношусь к просмотру фильмов настолько серьезно, насколько это требуется от члена жюри «, — говорит режиссер Квентин Тарантино.

Среди участников конкурса — много давних друзей Тарантино. Но, председатель жюри обещает — никаких личных суждений. Выбрать победителя действительно будет сложно, говорит звездный кинотворець. Но только потому, что конкурсная программа обещает быть максимально интересной и насыщенной.

«Как я оцениваю подборку фильмов — не знаю, я еще их не видел, но, судя по именам — это должно быть нечто сумасшедшее, крутое, увлекательно и разнообразно», — говорит режиссер Квентин Тарантино.

Среди первых премьер фестиваля — «Черный лебедь» Дарена Аронофски, «Мачете» Роберта Родригеса и «Легендарный кулак» Эндрю Лау.

Разделы

Система Orphus