RSS

Новый День

Лига Чемпионов. «Шахтер» с трудом преодолевает сербских «партизан».

  •      1

Старт донецкого «Шахтера» в Лиге чемпионов вышел несколько смазанным.

Несмотря на победу с минимальным счетом 1:0 подопечные Мирча Луческу не выдали того футбола, который от них ожидали почти все. И если тренер «Партизана» Александр Станоевич перед игрой признал, что его команда — аутсайдер группы, то «горняки» себя фаворитом пока не могут считать, по крайней мере по игре.

Так, донецкая команда доминировала на протяжении матча, но так и ничего не сумела создать у ворот Стойковича в первом тайме, и в заключительной 45-минутке спас лишь стандарт Лишь два удара в створ ворот гостей в первой части игры, это лишний раз подтверждают.

«Партизан» ничем не удивил, подтвердив свое название. Играя в «партизанский» футбол, закрывшись в глубоком тылу и лишь изредка делая набеги на половину поля «горняков» с примитивными навесами в штрафную «Шахтера». Разрекламированный бразилец Клео всю игру отбегал без мяча и находился в тени, как и его партнеры по нападению.

Как всегда, погоду в атаке «Шахтера» делали бразильцы. Коста был едва ли не лучшим в этой встрече, но грешил тем, что передержал мяч, как и его соотечественники Жадсон и Адриано, которые зрешою и были заменены Луческу. Во втором тайме «Шахтер» насел на ворота сербов, но мяч никак не хотел пересекать линию ворот. Стойкович твари воротах чудеса и должен был получить орден героя «партизанской войны» на «Донбасс-Арене», если бы не пропустил мяч после удара Срны.

Гол от Срны слишком успокоил хозяев и они могли за это поплатиться. В конечности встречи сербы имели несколько шансов сравнять счет, но спасал Пятов или просто не хватало мастерства игрокам «Партизана».

Что же касается «Шахтера», то по игре с «Партизаном» судить о переспктивы команды в группе пока очень рано. «Шахтер» сыграл чуть сильнее, чем в проигранном матче с «Оболонью». В игре с «Партизаном» уровня такой игры хватило. Если же учесть, что «Арсенал» разбомбил на своем поле «Брагу» со счетом 6:0, то о фаворита группы все разговоры излишни.

Для Луческу же главной проблемой в настройке организации игры является «бразильский фактор». Если бразильцы своими действиями могут извлечь игру, то существует имовирнсть и полного их провала в атакующих действиях, как это было в матче с сербами. В игре с «Партизаном» помог Срна, но хорват хотя и капитан, но не волшебник и в поединке с тем же «Арсеналом» или «Брагой», стандарта от суперДарио может и не хватить.

Разделы

Система Orphus