RSS

Новый День

Литвин вернул фракции БЮТ старое название

  •      1

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет о нелегитимности переименовании фракции БЮТ на «БЮТ-Батькивщина».Об этом он сказал на заседании парламента.

Спикер напомнил, что в начале сентября объявил о смене названия фракции БЮТ. Он отметил, что это было сделано на основании протокола заседания фракции.

«Поскольку это не согласуется с требованиями законодательства Украины, как указано в письме Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины от 14 сентября 2010, следовательно упомянутое объявление нет никаких юридических последствий», — сказал В. Литвин.

Он поручил руководителю Аппарата ВР «обеспечить осуществление соответствующих организационно-технических мероприятий по использованию официального названия депутатской фракции БЮТ».

Обращаясь к депутатам из фракции БЮТ, В. Литвин попросил их спокойно реагировать на это решение. Он предложил депутатам во время выступлений представляться так, как они считают целесообразным, но официальное название фракции должно остаться БЮТ.

По словам В. Литвина, согласно Регламенту ВР, фракция, «которая называлась во время избирательной кампании, должна это название сохранять на протяжении всей деятельности. «Поэтому никаких политических подтекстов просил бы не видеть», — отметил спикер.

Разделы

Система Orphus