RSS

Новый День

Маркиян Лубкивский: Евро-2012 играет для Украины историческую роль

  •      2

Директор украинского МОК Евро-2012 Маркиян Лубкивский дал интервью последнем номера официального издания чемпионата Европы 2012 года ALIVE, которое было презентовано на прошлой неделе.

— Какие выгоды Ваша страна и ее население могут ожидать от проведения финального турнира Евро-2012?
— Евро-2012 — это путь к достижению европейских стандартов жизни для украинских. Проведение чемпионата предоставляет нам шанс раз и навсегда изменить нашу страну изнутри. Евро-2012 оставит нам в наследство высококачественную спортивную и социальную инфраструктуру, а в долгосрочной перспективе — принесет нам не только геополитические, но и инвестиционные дивиденды. Проведение европершости в Украине следует рассматривать как стимул для социального и культурного развития страны. После предоставления нам права провести турнир, УЕФА поможет вывести Украину в глазах мира, способствовать интеграции нашей страны в европейское сообщество. Все это дает мне основания верить, что Евро-2012 играет для Украины, без преувеличения, историческую роль.

— Что чувствует широкая общественность в Вашей стране по Евро-2012?
— Украинский возлагают на Евро-2012 очень большие надежды. Это предмет нашей гордости. Такие ощущения разделяет как общественность, так и политики, и мне приятно отметить, что в нашей стране нет оппозиции к турниру. Напротив, успешная организация европершости стала украинской национальной идеей. Я искренне надеюсь, что Евро-2012 и в дальнейшем будет собирать вокруг себя когорту наших соотечественников, ведь это общенациональное дело, которое требует объединения усилий всей страны.

— Какими качествами обладает Ваша страна для того, чтобы сделать Евро-2012 успешным?
— Мы — великая европейская страна с почти пятидесятимиллионные населением, и все мы стремимся успешно реализовать этот проект. Для этого у нас есть вдохновение и высокая мотивация. Наш наибольший потенциал — это наши люди, которые прилагают немало усилий, чтобы успешно организовать всего на континенте футбольный праздник, после которого мир еще долго был бы в восторге от нашей страны. И это подтверждает огромное заинтересованность к работе волонтером. До начала турнира еще два года, а наши пилотные проекты свидетельствуют, что уже сегодня желающих стать волонтерами значительно больше, чем во время предыдущих чемпионатов Европы! А такая поддержка общественности — это уже залог настоящего успеха.

Разделы

Система Orphus