RSS

Новый День

Мы не будем просто участниками Евро-2012 — Калитвинцев

  •      0

Исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной Юрий Калитвинцев и голкипер команды Андрей Дикань провели совместную пресс-конференцию накануне товарищеских матчей против поляков и чилийцев, которые состоятся соответственно 4 сентября в Лодзи и 7 сентября в Киеве.

Как признался Юрий Калитвинцев, он настроен только на победу в Польше. По мнению наставника, этот выигрыш позволит игрокам «Днепра» и киевского «Динамо» забыть о поражениях в еврокубках.

«О сборной Польши мы имеем достаточно информации, ведь на дворе XXI века. Информацию нужно отфильтровать, и выбрать то, что мы действительно сможем использовать. Поражения Польши от Испании (0:6) и Камеруна (0:3) ничего не значат. Соперник достаточно сильный. Несколько игроков задействованы в западных европейских клубах. Игра будет интересной и бескомпромиссной. Мы с нетерпением ждем ее », — сказал Ю. Калитвинцев.

И.о. главного тренера поделился своими впечатлениями о новичках команды, двух Денисов — Кулакова из полтавской «Ворсклы» и Кожанова из львовских «Карпат». Полузащитник полтавчан, по словам Калитвинцева, он знает еще с 16 лет по совместной работе в юношеской сборной.

А вот Денис Кожанов последнее время находился под постоянным наблюдением тренерского штаба национальной сборной. Его Юрий Николаевич считает очень мудрым футболистом, а все разговоры вокруг его лишнего веса у этого игрока отрицает. Наставник украинского подчеркнул, что отбор кандидатов в команду происходил по результатам их игры в клубах.

Кроме того, тренер сообщил важную информацию относительно состояния некоторых игроков после последних матчей украинского первенства. Так, по словам Калитвинцева, нападающий киевского «Динамо» Артема Милевского не сыграет за проблем с коленом. Скорее всего, не поможет команде защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский, получивший травму в поединке против мариупольского «Ильичевца». А вот игрок московского «Динамо» Андрей Воронин потерял паспорт. Поэтому если он не сможет решить проблемы с документами до вылета команды в Польшу, то поможет сборной уже в поединке с Чили.

По утверждению Юрия Калитвинцева курс, который проводил в сборной Мирон Маркевич, остается неизменным.Калитвинцев сообщил, что тренерский штаб команды Геннадий Литовченко, Сергей Ребров и тренер вратарей Сергей Краковский. «Я формирую команду единомышленников. Важно, чтобы люди, работающие вместе, имели одинаковые взгляды. Это ощущают игроки сборной. Если удастся создать команду однодумив в руководстве сборной, со временем она станет такой же », — отметил специалист.

С изменением своего статуса в национальной команде Калитвинцев не испытывает никаких проблем. «Я не первый день в сборной. Как готовился, так и готовлюсь », — заверил он.

Коснулся Юрий Николаевич и темы Евро-2012. По его словам, команда попытается достичь тех целей, которые стоят перед ней. «Мы не будем просто участниками Евро-2012. Мы создаем серьезную команду, перед которой стоят очень серьезные задачи. Мы постараемся их выполнить », — отметил и.о. главного тренера сборной Украины.

Разделы

Система Orphus