RSS

Новый День

Начальник ГАИ убил мотоциклиста, придавив его своим телом

  •      1

Фото tsn.ua

Мотоциклист, которого задержали за нарушение ПДД в Сумской области, умер от внутреннего кровоизлияния в легких в результате падения на него начальника ГАИодного из районов области.

По словам судмедэкспертов, следов побоев на теле водителя нет, а смерть наступила из-за сильного сдавливания грудной клетки.

Поверхность, на которую упал человек, была неровная, и, когда на него навалился гаишник, одно из ребер не выдержало нагрузки и сломалось, — пояснили медики. — После чего кость пробила левую легкое. Мужчина скончался через внутреннего кровотечения.

Напомним, после рабочего дня начальник ГАИ Серединобудского района Сумской области со своим товарищем решили съездить в соседнее село. Вдруг наперерез машине ГАИ выскочил старенький мотоцикл «ИЖ». Водитель и пассажир без касок на мотоцикле без номеров ехали в сторону государственной границы с Россией.

Инспекторы попытались остановить нарушителей, но мотоциклист начал убегать, рассказали в милиции города Сумы. Вскоре он свернул с дороги в поле, проехал несколько сотен метров и упал на землю. После чего водитель оставил пассажира и начал убегать.

По словам правоохранителей, начальник ГАИ догнал нарушителя, схватил его за плечо и навалился на мужа. Точно не известно, сколько весил этот руководитель, но 48-летний житель Ямполя такого пресса выдержать не смог.

Когда подоспел второй инспектор, они подняли нарушителя под руки, но человек уже с трудом стоял на ногах и то странно хрипел. Инспекторы вызвали «скорую» и попытались оказать первую помощь водителю. Но врачи, прибывшие на место, лишь констатировали смерть мотоциклиста.

Жена погибшего Алла в версию МВД не верит: «Мужчину убили милиционеры, избив его ногами. Буду обращаться в прокуратуру.

13 сентября на место трагедии выехала рабочая группа Министерства внутренних дел. Проводится служебная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Инцидент на контроле главы МВД Анатолия Могилева.

Ряд руководителей ГАИ будут освобождены от занимаемой должности. А сотрудников, которые допустили такую чрезвычайное происшествие, уволят из органов внутренних дел. Что будет с ними дальше, скажет уже прокуратура, которая занялась расследованием этого инцидента, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Сумской области Петр Дяченко.

Прокуратура в Сумской области возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками ГАИ. Пока идет следствие. Работники правоохранительных органов, проводивших задержание, сейчас взяты под стражу.

По материалам tsn.ua

Разделы

Система Orphus