RSS

Новый День

Обиженный мэр обвинил Азарова в предвыборной агитации

  •      1

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает одной из причин критики Азарова состояния одесских дорог предвыборную агитацию за кандидата в мэры города от Партии регионов Алексея Костусева.

«Премьер-министр, как и члены его кабинета, должны забыть о том, что являются членами Партии регионов и не заниматься агитацией или антиагитацию, разъезжая по городам Украины, о чем неоднократно говорил Виктор Янукович. Поэтому Азаров должен оставаться только премьер ‘ером, а не выступать с позиции председателя Партии регионов «, — сказал Гурвиц.

По его словам, находясь в Одессе, Азаров в своих выступлениях неоднократно агитировал за Костусева, что прямо запрещено законом. Гурвиц также предположил, что Азарова дезинформировали о состоянии городских дорог.

«Убежден, что премьер-министра грубо дезинформировали, и он должен найти и наказать обманщиков», — сказал он.

Мэр выразил удивление на предмет того, что Азаров раскритиковал дороги и фасады домов в одном из самых красивых и ухоженных мест Одессы — архитектурных ансамблях возле Одесского национального академического театра оперы и балета.

«Премьер-министр, наверное, забыл о том, что именно за его подписью Одесса получила удостоверение по итогам 2009 года, как одно из самых благоустроенных городов Украины. Об этом же свидетельствует награждение Одессы почетной доской Совета Европы», — сказал Гурвиц.

Он добавил, что, согласно программе развития Одессы на 2005-2015 годы, финансирование должно поступать из государственного, областного и городского бюджетов.

«За 5 лет из областного бюджета мы не получили ни копейки. Государство финансировало эту статью расходов лишь на одну десятую. Из городского же бюджета выделялась сумма в 3-10 раз больше запланированной по разным статьям расходов», — сказал мэр.

Гурвиц добавил, что сложно не заметить, отреставрированные Приморский бульвар, Городской сад, Екатерининская площадь, улицы Успенскую, дегтевых, Тираспольский и многие другие объекты.

Напомним, вчера, 23 сентября Азаров резко раскритиковал Гурвица за неудовлетворительное состояние фасадов зданий и городских дорог, по которым его привезли из аэропорта. На попытку Гурвица оправдаться он сказал: «замолчи и успокойся».

Разделы

Система Orphus