RSS

Новый День

От помощи на оздоровление отказались только шесть депутатов — СМИ

  •      0

От материальной помощи на оздоровление, предоставляемой к плановому отпуску, отказались только шесть депутатов Верховной Рады. Как пишет газета «Зеркало недели», среди них нет Рината Ахметова, Тариэла Васадзе, Богдана Губского, Константина Жеваго, Александра Фельдмана и многих других представителей разных политсил, которых считают самыми богатыми людьми Украины.

Всего, по данным высокопоставленного источника «Зеркала недели» в Аппарате Верховной Рады, этим летом заявления на отпуск написал 441 депутат из 450. По разным причинам этого не сделали девять парламентариев.

Как сообщила «Зеркало недели» пресс-секретарь Владимира Литвина Ольга Черная, из других депутатов при выходе в отпуск от материальной помощи на оздоровление, предусмотренной законодательством, отказались Василий Горбаль (Партия регионов, председатель Львовской ОГА), Анатолий Гриценко (НУНС), спикер парламента Владимир Литвин, Эдуард Прутник (ПР), Георгий Скударь (ПР) и Арсений Яценюк (НУНС).

Размер материальной помощи на оздоровление, предусмотренной к плановой отпуска, равна зарплате депутата за один месяц (15-18 тысяч гривен).

Газета напоминает, что согласно принятому в мае и обнародованным в СМИ сметой парламента на 2010 год, на статью «депутатское оздоровления» в бюджете заложено более 17 миллионов гривен.

Еженедельник «Зеркало недели» еще 12 августа обратился с официальным запросом в Аппарат Верховной Рады и регламентный комитет парламента с просьбой предоставить данные о депутатах, которые отказались от материальной помощи, но ответа до сих пор так и не получил.

Разделы

Система Orphus