RSS

Новый День

Партия регионов заявила, что у них есть более 300 голосов в Раде

  •      2

Чечетов сообщил, что в сессионном зале уже есть более 300 голосов в поддержку действий коалиции. ПР больше не будет привлекать к коалиции оппозиционеров.

Первый заместитель лидера фракции Партии регионов, народный депутат Украины Михаил Чечетов сообщил, что в сессионном зале уже есть более 300 голосов (в поддержку действий коалиции.

«Вопрос наращивания коалиции снят, сегодня размыта граница между коалицией и оппозицией, поскольку есть около 300 голосов депутатов из разных политических фракций, которые могут принимать стратегические и судьбоносные решения для страны», — подчеркнул политик.

Он отметил, что большинство процесс пополнения коалиции не контролирует, «не ведет и не интересуется им.

«Официально у нас есть около 270 голосов, поэтому возможность принимать любые решения. Вместе с тем, наши двери в коалицию открыты для желающих — просим, если вы хотите выполнять программу президента», — добавил Чечетов.

«Регионал» рассказал, что многие депутаты, в частности с БЮТ-Батькивщина «, подходят к нему и признаются, что переходить в коалицию не будут, но будут голосовать, как хочет большинство.

Напомним, спикер Владимир Литвин не исключает возможности расширения коалиции.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос относительно заявлений некоторых депутатов от НУНС относительно возможности вхождения этой фракции в состав коалиции.

Литвин отметил, что у него происходят разговоры «с лидерами неформальных групп в Верховной раде».

«У них есть понимание, что нужно брать ответственность всех за страну, но при условии, что будет сбалансированная политика — внутренняя и внешняя, а главное, что будет взвешенный подход в гуманитарной сфере», — сказал Литвин.

По его словам, «настроения меняются, что позволяет говорить о возможности расширения коалиции».

По материалам tsn.ua

Разделы

Система Orphus