RSS

Новый День

Терехина уволили с должности главы комитета налоговой политики

  •      5

Верховная Рада уволила бютовца Сергея Терехина с должности главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. По официальной версии — за прогулы.

«Мы не можем систематически регулярно проводить заседания комитета. Приходят члены фракции Партии регионов, фракции Блока Литвина, коммунисты, а что касается работы членов комитета БЮТ, то постоянно там люди отсутствуют «, — говорит народный депутат, ПР Александр Васильев.

«Зачем меня увольняют? Вот за тот документ. Мы получили 2 дня назад документ, который называется Налоговый кодекс № 2. И получили эклектичное собрание старых норм, припорошенных новыми «хотелками» крупного бизнеса и наступлением на мелкий бизнес «, — отметил народный депутат, БЮТ Сергей Терехин.

На место Терехина назначили «регионала» Виталия Хомутынника. Последний предложил своему предшественнику должность заместителя, ведь это квота оппозиции. Регионалы даже посчитали — и после таких ротаций в провластного большинства комитетов меньше, чем в оппозиции.Потому налоговый комитет они поменяли на свободу слова — отдали его в руководство бютовцу Андрею Шевченко.

«Если вы хотите иметь представителя оппозиции на должности этого комитета, вы должны дождаться представления фракции, к которой он принадлежит, иначе эта кандидатура примитивно покупается коалциею и становится ее представителем», — народный депутат, НУ-НС Александр Бондарь.

До нардеп Андрей Шевченко занимал должность первого заместителя председателя соответствующего комитета. Возглавляла же его до назначения в Администрацию президента Анна Герман.

Разделы

Система Orphus