RSS

Новый День

Томенко попросил Азарова прекратить утечку капитала через Кипр

  •      0

Заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко направил обращение к премьер-министру Николаю Азарову, в котором акцентировал внимание на необходимости решения проблемы нелегальной утечки украинских капиталов через Кипр.

Томенко напомнил, что, согласно положениям действующего соглашения между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, от налогообложения освобождаются любые доходы, которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.

«Не секрет, что это создает для крупного бизнеса благоприятные возможности вполне легально, без любого налогообложения, выводить за границу значительные суммы средств, а также реализовать различные схемы минимизации налоговых обязательств», — подчеркнул Томенко.

Он попросил Азарова можно скорее инициировать внесение в парламент правительственного законопроекта о денонсации этого соглашения.

«Правительство должно, наконец, подтвердить, что он готов выполнять предвыборные обещания и продемонстрировать, будет налоговая политика властей базироваться на увеличении налогов для малого и среднего бизнеса и начнут, наконец, платить налоги представители крупного бизнеса», — подчеркнул Томенко.

Разделы

Система Orphus