RSS

Новый День

В Украину идет новая волна экономического кризиса, убежден эксперт

  •      0

Украине следует ожидать новой волны экономического кризиса. Такое мнение в комментарии выразил экономический эксперт Борис Кушнирук.

По его словам, предпосылкой для этого могут стать причины, которые привели к экономическому кризису в 2008 году. За два года они не исчезли, а лишь благодаря огромным вливаниям «немножко видтерминувалися», отметил Б. Кушнирук.

«Сказать, что нас ничего плохого не ожидает, что мы вышли из рецессии, я бы не мог. Касается украинской экономики — за счет того, что правительство набрал новых долгов, можно говорить, что мы в определенной степени создали подушку безопасности и есть основания для стабильного рост … Другое дело, что эти глобальные причины, которые породили очень существенное падение украинской экономики — внутренние причины (я сейчас не говорю о тех факторы, связанные с падением мировых цен, например, на металлургию) — не исчезли «, — сообщил эксперт.

Же время на вопрос, когда именно следует ожидать новой волны кризиса, Б. Кушнирук ответа не дал. «Или завтра, или послезавтра — я сказать не могу, потому что есть достаточно много факторов, влияющих на процесс формирования экономики», — отметил он.

Разделы

Система Orphus